Воздушный яблочный пирог с грецкими орехами

Воздушный яблочный пирог с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный пирог с орехами — не слишком явный, но в то же время удачный вариант для новогоднего десерта. Выпечка с яблоками актуальна в это время года, так как на прилавках магазинов очень много яблок различных сортов, но почему-то на Новый год мало кто печёт яблочные пироги. Предлагаем всё же пойти по этому нестандартному пути и приготовить воздушный пирог с яблоками и орехами.

Выход: 1 пирог 22х33 см

Ингредиенты:
  • 5 яблок - очистить, нарезать дольками
  • 240 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г нарезанных грецких орехов
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 22x33 см.

2. Просейте муку с солью, корицей и разрыхлителем.

3. В большой миске взбейте яйца с сахаром в течение 15 минут на высокой скорости с помощью электрического миксера. Влейте масло и всё перемешайте.

4. Введите мучную смесь, снова тщательно всё перемешайте. Добавьте ваниль, яблоки и орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки.

5. В небольшой миске смешайте 4 ч. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Посыпьте этой смесью заготовку.

6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-30 17:15:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать