Яблочный пирог с орехами — не слишком явный, но в то же время удачный вариант для новогоднего десерта. Выпечка с яблоками актуальна в это время года, так как на прилавках магазинов очень много яблок различных сортов, но почему-то на Новый год мало кто печёт яблочные пироги. Предлагаем всё же пойти по этому нестандартному пути и приготовить воздушный пирог с яблоками и орехами.
Выход: 1 пирог 22х33 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 22x33 см.
2. Просейте муку с солью, корицей и разрыхлителем.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром в течение 15 минут на высокой скорости с помощью электрического миксера. Влейте масло и всё перемешайте.
4. Введите мучную смесь, снова тщательно всё перемешайте. Добавьте ваниль, яблоки и орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки.
5. В небольшой миске смешайте 4 ч. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Посыпьте этой смесью заготовку.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Источник: allrecipes.com
Выход: 1 пирог 22х33 см
Ингредиенты:
- 5 яблок - очистить, нарезать дольками
- 240 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ч. л. молотой корицы
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 400 г сахара
- 240 мл растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г нарезанных грецких орехов
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 22x33 см.
2. Просейте муку с солью, корицей и разрыхлителем.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром в течение 15 минут на высокой скорости с помощью электрического миксера. Влейте масло и всё перемешайте.
4. Введите мучную смесь, снова тщательно всё перемешайте. Добавьте ваниль, яблоки и орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки.
5. В небольшой миске смешайте 4 ч. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Посыпьте этой смесью заготовку.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать