Поста никто не отменял. Сейчас многие даже не мечтают о чем-то скоромном, и сочиняют постные рецепты блюд, которые насытили бы во всех отношениях и не вызвали бы предательского желания оставить поприще Рождественского поста.
Картофель по-деревенски, приготовленный в духовке, это отличный вариант. Особенно если как-то изменить традиционный рецепт приготовления картошки в духовке. Я ничем не собираюсь удивлять. Рецепт прост и проверен не одним поколением людей, умеющих пользоваться духовкой.
Правда, у меня электрическая духовка, но это ничего не изменило. Поэтому я и поспешила поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в электрической духовке. Вы вольны добавлять что-то или отбавлять. Ведь гости, это дело такое — нагрянули и попробуй их не угостить, даже в посту!
Время приготовления: моя духовка за 40 минут справилась, прибавьте сюда подготовительные моменты – минут 10, не более
Сложность: нет ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что я не выбирала картошку для приготовления. Взяла ту, что была под рукой. Главное – желательно по размерам одинаковую взять. Намоем клубни, уберем глазки, если есть.
Кстати, на этом этапе давайте духовочку включим (я выставила на 190 градусов) и нарежем клубни на дольки.
Заправим эту историю солью по вкусу и перцем молотым.
Затем сбрызнем, не жалея, постным маслом. Хорошо бы, чтобы оно было очень ароматным.
Выложим дольки в форму, которую я тоже залила маслом – так картошка сочнее и вкуснее получается.
Печем минут 35 (или столько, сколько ваша духовка готовит). Затем вываляем каждую дольку в кунжуте, и еще пропечем в течение минут 5-10.
Картошечка получилась на загляденье! Вкусная, сочная, ароматная, сытная. Если вы постный новогодний стол готовите, такое блюдо его точно украсит!
Картофель по-деревенски, приготовленный в духовке, это отличный вариант. Особенно если как-то изменить традиционный рецепт приготовления картошки в духовке. Я ничем не собираюсь удивлять. Рецепт прост и проверен не одним поколением людей, умеющих пользоваться духовкой.
Правда, у меня электрическая духовка, но это ничего не изменило. Поэтому я и поспешила поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в электрической духовке. Вы вольны добавлять что-то или отбавлять. Ведь гости, это дело такое — нагрянули и попробуй их не угостить, даже в посту!
Время приготовления: моя духовка за 40 минут справилась, прибавьте сюда подготовительные моменты – минут 10, не более
Сложность: нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль
- Перец черный молотый
- Кунжут
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что я не выбирала картошку для приготовления. Взяла ту, что была под рукой. Главное – желательно по размерам одинаковую взять. Намоем клубни, уберем глазки, если есть.
Кстати, на этом этапе давайте духовочку включим (я выставила на 190 градусов) и нарежем клубни на дольки.
Заправим эту историю солью по вкусу и перцем молотым.
Затем сбрызнем, не жалея, постным маслом. Хорошо бы, чтобы оно было очень ароматным.
Выложим дольки в форму, которую я тоже залила маслом – так картошка сочнее и вкуснее получается.
Печем минут 35 (или столько, сколько ваша духовка готовит). Затем вываляем каждую дольку в кунжуте, и еще пропечем в течение минут 5-10.
Картошечка получилась на загляденье! Вкусная, сочная, ароматная, сытная. Если вы постный новогодний стол готовите, такое блюдо его точно украсит!
Комментировать