Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежнейшие ломтики которого украсят любую трапезу.
Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов.
2. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень.
4. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 6 часов 15 минут
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)
Ингредиенты:
- 3 стакана теплой воды
- 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 6,5 стаканов пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
Приготовление:
1. Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов.
2. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень.
4. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 161,6
- Белков - 4,8 г
- Жиров - 0,5 г
- Углеводов – 33,7 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 526,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать