Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях

Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежнейшие ломтики которого украсят любую трапезу.

Общее время приготовления: 6 часов 15 минут 
 
Кол-во порций: 20 (2 круглые буханки хлеба)
 
Ингредиенты: 
  • 3 стакана теплой воды
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 6,5 стаканов пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
 
 
Приготовление: 
 
1. Взбейте воду, сухие дрожжи и соль в большой миске, пока смесь не станет пенистой, в течение 10 минут. Тщательно вмешайте в приготовленную смесь просеянную пшеничную муку до получения однородной консистенции теста. Тесто станет рыхлым и будет выглядеть влажным. Неплотно накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 5 часов.
 
2. Сформируйте из теста влажными руками 2 круглые буханки хлеба. Положите буханки на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и несколько раз надрежьте верхушки буханок острым ножом. Позвольте буханкам увеличиться вдвое, в течение 30-60 минут.
 
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите буханки на противень.
 
4. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, время от времени сбрызгивая тесто водой, до появления золотистого оттенка, около 20 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 161,6
  • Белков - 4,8 г
  • Жиров - 0,5 г
  • Углеводов – 33,7 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 526,6 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-01 09:30:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать