Эльфийский хлеб Лембас - готовим вместе с детьми

Эльфийский хлеб Лембас - готовим вместе с детьми

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Известный всем поклонникам «Властелина Колец» хлеб Лембас представляет из себя настоящую еду путешественников. Он долго не портится, прекрасно насыщает и долго хранится, при условии, если завернуть его в зеленые листья. По легенде данный рецепт надежно хранится эльфами. Раскрою вам секрет приготовления эльфийского хлеба, тем более он достаточно прост, что справится даже ребенок. 
 
А если серьезно, то эту работу делал мой сын для презентации «Наследники книжных рецептов». Нас обоих этот процесс очень увлек. Советую приготовить этот сказочный хлеб вместе с ребенком, конечно если он знаком с «Властелином колец».
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления хлеба Лембас потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.
Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.
Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.
Влить сливки.

Добавить мед.
Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.  Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см. В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-27 18:41:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать