Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, рыба. В сочетании со сливочной заливкой выглядит эта запеканка-пирог очень красиво и аппетитно.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления теста подготовить следующие продукты:
Для приготовления начинки подготовить следующие продукты:
Для приготовления заливки подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Пшеничную муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Добавить к муке. Туда же добавить ледяную воду, соль и желтки.
Начать замешивать тесто. Сначала будет образовываться крошка.
Получившуюся крошку из теста собрать в шар. Не следует добиваться однородности теста и меньше контактировать с ним руками. Иначе масло начнет таять и утяжелит тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать филе на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Затем брокколи поместить в миску с холодной водой на 1-2 минуты и просушить от лишней влаги.
Для заливки смешать жирные сливки, молоко, куркуму, соль, яйца.
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму и распределить по дну и бортикам.
По всей поверхности разложить соцветия брокколи, чередуя с кусочками красной рыбы.
Залить начинку подготовленной сливочной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 70-80 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления теста подготовить следующие продукты:
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Вода (ледяная) — 7 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Для приготовления начинки подготовить следующие продукты:
Для приготовления заливки подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Пшеничную муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Добавить к муке. Туда же добавить ледяную воду, соль и желтки.
Начать замешивать тесто. Сначала будет образовываться крошка.
Получившуюся крошку из теста собрать в шар. Не следует добиваться однородности теста и меньше контактировать с ним руками. Иначе масло начнет таять и утяжелит тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать филе на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Затем брокколи поместить в миску с холодной водой на 1-2 минуты и просушить от лишней влаги.
Для заливки смешать жирные сливки, молоко, куркуму, соль, яйца.
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму и распределить по дну и бортикам.
По всей поверхности разложить соцветия брокколи, чередуя с кусочками красной рыбы.
Залить начинку подготовленной сливочной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 70-80 минут.
Комментировать