Киш с брокколи и красной рыбой

Киш с брокколи и красной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, рыба. В сочетании со сливочной заливкой выглядит эта запеканка-пирог очень красиво и аппетитно.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления теста подготовить следующие продукты:


Для приготовления начинки подготовить следующие продукты:


Для приготовления заливки подготовить следующие продукты:


Приготовление:
 
Пшеничную муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Добавить к муке. Туда же добавить ледяную воду, соль и желтки. 
 
Начать замешивать тесто. Сначала  будет образовываться крошка.
Получившуюся крошку из теста собрать в шар. Не следует добиваться однородности теста и меньше контактировать с ним руками. Иначе масло начнет таять и утяжелит тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать филе на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Затем брокколи поместить в миску с холодной водой на 1-2 минуты и просушить от лишней влаги.
 
Для заливки смешать жирные сливки, молоко, куркуму, соль, яйца. 
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму и распределить по дну и бортикам.

По всей поверхности разложить соцветия брокколи, чередуя с кусочками красной рыбы.

Залить начинку подготовленной сливочной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 70-80 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-26 21:40:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать