Сливочная запеканка с курицей и шпинатом - простая идея для сытного обеда

Сливочная запеканка с курицей и шпинатом - простая идея для сытного обеда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас осталась вареная курица после бульона, которую вы не хотите есть «просто так», используйте её для приготовления вот такой вкусной запеканки. Благодаря сливочному соусу она получается очень нежной и послужит отличным сытным обедом для семьи из нескольких человек. 
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом овальную форму для выпечки.

2. Равномерно выложите шпинат по дну формы.

3. Растопите 40 г сливочного масла в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте туда муку и соль, проварите, помешивая, 2 минуты. Тонкой струей влейте молоко и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Введите тертый сыр и сливки. Проварите, помешивая, пока сыр не растает. Добавьте к соусу курицу и перемешайте.

4. Вылейте смесь в форму для выпечки на шпинат. Равномерно распределите.
 
5. Растопите оставшееся масло в микроволновке или небольшой кастрюльке на огне. Всыпьте к нему хлебные крошки и перемешайте. Равномерно распределите эту смесь в качестве верхнего слоя будущей запеканки.
 
6. Выпекайте блюдо 20-25 минут при 180 градусах до золотистой верхушки. 
 
Image credit: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-26 21:27:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать