Если у вас осталась вареная курица после бульона, которую вы не хотите есть «просто так», используйте её для приготовления вот такой вкусной запеканки. Благодаря сливочному соусу она получается очень нежной и послужит отличным сытным обедом для семьи из нескольких человек.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом овальную форму для выпечки.
2. Равномерно выложите шпинат по дну формы.
3. Растопите 40 г сливочного масла в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте туда муку и соль, проварите, помешивая, 2 минуты. Тонкой струей влейте молоко и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Введите тертый сыр и сливки. Проварите, помешивая, пока сыр не растает. Добавьте к соусу курицу и перемешайте.
4. Вылейте смесь в форму для выпечки на шпинат. Равномерно распределите.
5. Растопите оставшееся масло в микроволновке или небольшой кастрюльке на огне. Всыпьте к нему хлебные крошки и перемешайте. Равномерно распределите эту смесь в качестве верхнего слоя будущей запеканки.
6. Выпекайте блюдо 20-25 минут при 180 градусах до золотистой верхушки.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 280 г проваренных или прожаренных листьев шпината
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 стакана молока
- 120 г жирных сливок
- Соль/перец
- 250 г мелко нарезанной вареной курицы
- 50 г мягких хлебных крошек
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом овальную форму для выпечки.
2. Равномерно выложите шпинат по дну формы.
3. Растопите 40 г сливочного масла в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте туда муку и соль, проварите, помешивая, 2 минуты. Тонкой струей влейте молоко и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Введите тертый сыр и сливки. Проварите, помешивая, пока сыр не растает. Добавьте к соусу курицу и перемешайте.
4. Вылейте смесь в форму для выпечки на шпинат. Равномерно распределите.
5. Растопите оставшееся масло в микроволновке или небольшой кастрюльке на огне. Всыпьте к нему хлебные крошки и перемешайте. Равномерно распределите эту смесь в качестве верхнего слоя будущей запеканки.
6. Выпекайте блюдо 20-25 минут при 180 градусах до золотистой верхушки.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать