Куриные наггетсы — популярное блюдо во многих фастфуд-ресторанах. Если вы предпочитаете не посещать такие заведения, наггетсы можно приготовить самим в домашних условиях из простых ингредиентов. Так вы будете полностью уверены в свежести и качестве этой закуски, а также в отсутствии в ней вредных добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные широкие миски, яйцо взбейте. В каждую миску добавьте по 1 ч. ложки соли и перца и перемешайте содержимое каждой миски.
2. Отрежьте жир с куриного филе, если таковой имеется. Нарежьте филе на небольшие кусочки по 4-5 см.
3. Обваляйте кусочек филе в миске с мукой.
4. Затем окуните этот кусочек в миску с яйцом. Это можно делать с помощью ложки-шумовки или кулинарных щипцов.
5. Затем тщательно обваляйте этот кусочек в панировочных сухарях. Проделайте такую же процедуру со всеми кусочками филе.
6. Выложите обработанные кусочки на кулинарную решетку, а её поставьте на противень. Смажьте кусочки маслом с помощью кулинарной кисточки.
7. Выпекайте наггетсы в духовке при 220 градусах в течение 25 минут. В середине процесса переверните все наггетсы на другую сторону.
8. Если не желаете пользоваться духовкой, наггетсы можно пожарить, а не испечь. В таком случае не смазывайте наггетсы маслом, а нагрейте стакан масла в сковороде до 190 градусов, опустите туда наггетсы и прожарьте по 3 минуты с каждой стороны до темно-золотистой корочки.
9. Подавайте наггетсы к столу в горячем виде с кетчупом или другим соусом на ваш выбор.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 450 г куриного филе
- 3 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки перца
- 1 стакан растительного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные широкие миски, яйцо взбейте. В каждую миску добавьте по 1 ч. ложки соли и перца и перемешайте содержимое каждой миски.
2. Отрежьте жир с куриного филе, если таковой имеется. Нарежьте филе на небольшие кусочки по 4-5 см.
3. Обваляйте кусочек филе в миске с мукой.
4. Затем окуните этот кусочек в миску с яйцом. Это можно делать с помощью ложки-шумовки или кулинарных щипцов.
5. Затем тщательно обваляйте этот кусочек в панировочных сухарях. Проделайте такую же процедуру со всеми кусочками филе.
6. Выложите обработанные кусочки на кулинарную решетку, а её поставьте на противень. Смажьте кусочки маслом с помощью кулинарной кисточки.
7. Выпекайте наггетсы в духовке при 220 градусах в течение 25 минут. В середине процесса переверните все наггетсы на другую сторону.
8. Если не желаете пользоваться духовкой, наггетсы можно пожарить, а не испечь. В таком случае не смазывайте наггетсы маслом, а нагрейте стакан масла в сковороде до 190 градусов, опустите туда наггетсы и прожарьте по 3 минуты с каждой стороны до темно-золотистой корочки.
9. Подавайте наггетсы к столу в горячем виде с кетчупом или другим соусом на ваш выбор.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать