Ветчина домашняя в мультиварке

Ветчина домашняя в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить домашнюю ветчину в мультиварке. В режиме «Мультиповар» имеется возможность установить необходимую температуру и время приготовления. При отсутствии данного устройства можно приготовить мясо в кастрюле. Для этого необходимо установить минимальный огонь и следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, а только слегка колыхалась.

При использовании для приготовление части туши с небольшим количеством жира, ветчина подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. В ветчине много белка и мало жиров, она низкокалорийная.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления домашней ветчины в мультиварке потребуются следующие продукты:
  • Свинина — 1000 г
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • Перец розовый (горошком) — 5 шт.
  • Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
 
В первую очередь сварить маринад. В литре воды растворить соль, добавить перец горошком, зерна кориандра и лавровый лист. Довести маринад до кипения, снять с огня и дать ему полностью остыть.
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц. 
В оставшийся маринад выложить мясо, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на сутки. Можно оставить мясо просаливаться на трое суток, переодически его переворачивая в рассоле для более равномерной просолки.
Подготовленное мясо упаковать в эластичную трубчатую сетку (ее можно приобрести в аптеке) или придать ей форму с помощью шпагата. Влить в чашу мультиварки воду (не солить), она должна полностью покрыть мясной кусок.

В «Меню» устройства выбрать режим «Мультиповар» и установить температурный режим 80-85 градусов. Время приготовления 90 минут.

После отведенного времени мультиварка подаст сигнал о готовности продукта. Желательно перед употреблением охладить ветчину и выдержать ночь в холодильнике.

Мясо получается сочным и нежным, в меру соленым и пряным. Отлично подойдет для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-26 21:32:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать