Перед вами весьма необычное сочетание для салата. Но как только вы попробуете его, то убедитесь в том, что это невероятно вкусно! Сезон клубники начинается — используйте эту потрясающую ягоду творчески, приготовив вкуснейший хлебный салат!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смешайте клубнику с 50 г сахара и уксусом.
2. Смешайте коричневый сахар и соль. Бросьте кусочки хлеба в топлёное масло, а затем обваляйте в смеси из коричневого сахара. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Запечённый хлеб достаньте из духовки и остудите. Тем временем процедите клубнику, оставив образовавшийся сок для дальнейшей готовки.
3. Возьмите 8 пиалок, выложите в каждую пиалку слоями йогурт, хлеб и клубнику. Сверху полейте клубничным соком и положите мяту. Салат можно подать к столу сразу или сперва остудить в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба (желательно бездрожжевого) - нарезать кубиками
- 450 г клубники - нарезать пластинами
- 50 г сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 30 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 75 г растопленного сливочного масла
- 500 мл натурального йогурта
- Несколько веточек мяты
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Смешайте клубнику с 50 г сахара и уксусом.
2. Смешайте коричневый сахар и соль. Бросьте кусочки хлеба в топлёное масло, а затем обваляйте в смеси из коричневого сахара. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Запечённый хлеб достаньте из духовки и остудите. Тем временем процедите клубнику, оставив образовавшийся сок для дальнейшей готовки.
3. Возьмите 8 пиалок, выложите в каждую пиалку слоями йогурт, хлеб и клубнику. Сверху полейте клубничным соком и положите мяту. Салат можно подать к столу сразу или сперва остудить в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать