Этот сливочный грибной суп со шпинатом станет идеальным сопровождением любой трапезы. Это сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое очень легко приготовить.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, сельдерей и лук. Жарьте 4-6 минут или до готовности. Всыпьте муку и перемешайте, после чего подержите на огне 2-3 минуты, часто помешивая. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Далее сделайте слабый огонь и варите суп 10 минут.
2. Добавьте шпинат и варите ещё 2-4 минуты. Постепенно влейте сливки, а также положите сметану, соль и перец. Через пару минут выключите огонь и посыпьте суп петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 55 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 225 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 2 ст. л. мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 2 ст. л. муки
- 750 мл овощного бульона
- 170 г шпината - нарезать
- 350 мл сливок
- 120 г сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, сельдерей и лук. Жарьте 4-6 минут или до готовности. Всыпьте муку и перемешайте, после чего подержите на огне 2-3 минуты, часто помешивая. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Далее сделайте слабый огонь и варите суп 10 минут.
2. Добавьте шпинат и варите ещё 2-4 минуты. Постепенно влейте сливки, а также положите сметану, соль и перец. Через пару минут выключите огонь и посыпьте суп петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать