Пробегая по рынку, не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой – на полкилограмма. Это то, что я покупаю исключительно для себя – почему-то больше никто моего восторга в семье не разделяет. А я ее люблю. Давно и нежно. А когда крепко соскучусь, то первое, что готовлю – это жарю ее в кляре. Но не простом, а сырном…
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала...
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.
Меленько натираем сыр.
И соединяем вместе с ложечкой муки.
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала...
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
- 500 г цветной капусты
- добрая щепотка соли
- 1 крупное яйцо (или 2 помельче)
- 1 неполная ложка муки
- растительное масло для обжаривания
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.
Меленько натираем сыр.
И соединяем вместе с ложечкой муки.
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..
Комментировать