Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда.

Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?
 
В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи ;)
 
Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь ;)
 
Сложность – несложно
 

Время приготовления – 45 минут
 

Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • твердый сыр – 80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • французские травы – малюсенькая щепотка
  • овсянка быстрого приготовления – для панировки
 
Процесс приготовления
 

Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.
Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.
 
Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.
Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.
Укроп нарезала, и отправила к кабачку.
Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.
Перемешала.
Вбила яичко. И опять перемешала.

Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.
Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!
Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-11 17:43:45
Гость
Супер! А главное такое сочетание полезных продуктов в одном рецепте! Спасибо)
Аня Любичева Ответить
2016-07-04 17:32:53
Аня Любичева
Я часто готовлю оладьи из кабачков, но не пробовала добавлять в них творог. Спасибо за идею!
@ tanisus Ответить
2016-07-07 04:19:38
@ tanisus
Творог с кабачками и сыром — это просто божественное сочетание.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-04 22:59:40
Tetiana Lynn
На здоровье, Аня! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-10 14:10:04
Tetiana Lynn
Да! Да!

Комментировать