Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда.
Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?
В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи ;)
Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь ;)
Сложность – несложно
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.
Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.
Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.
Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.
Укроп нарезала, и отправила к кабачку.
Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.
Перемешала.
Вбила яичко. И опять перемешала.
Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.
Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!
Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.
Приятного аппетита!
Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?
В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи ;)
Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь ;)
Сложность – несложно
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:
- кабачок – 1 шт.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 6 зубков
- твердый сыр – 80 г
- укроп – небольшой пучок
- соль по вкусу
- растительное масло
- французские травы – малюсенькая щепотка
- овсянка быстрого приготовления – для панировки
Процесс приготовления
Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.
Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.
Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.
Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.
Укроп нарезала, и отправила к кабачку.
Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.
Перемешала.
Вбила яичко. И опять перемешала.
Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.
Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!
Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать