Я не могла пройти мимо этого рецепта. Он из тех, за которые хватаешься и с интересом наблюдаешь за изменением, да что там изменением, за чудесным превращением вкусов и консистенции. Который становится открытием и при этом прост, как три рубля.
В жару, которая сейчас нас и радует, и донимает, такой десерт – просто находка.
С маленькими детьми, которым нельзя есть холодное, с теми, кто считает калории, и постоянно борется с желанием съесть холодненькое и калорийное мороженое (это я про себя), можно смело готовить этот десерт, по вкусу напоминающий мороженое крем-брюле.
И хоть он и не совсем низкокалорийный, так как в составе есть сметана, но все же гораздо полезнее, чем любое мороженое, пусть даже и натуральное. И уж, конечно, получается дешевле.
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта можно использовать кефир или смесь кефира с соком ягод, но я пробовала пока еще только из ряженки.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на застывание.
Приготовление
Первым делом залила желатин водой. На упаковке написано, что нужно это сделать минут на 40-60. В действительности мой желатин набух минут за пять.
Нагрела его в кастрюльке, не доводя до кипения, процедила и оставила остывать.
Соединила ряженку, сметану, ванильный сахар и просто сахар.
Перемешала, перелила в чашу для взбивания. Когда желатин остыл до чуть теплого, начала взбивать ряженку, сметану и сахар. Взбивала 2 минуты. Не выключая миксера, влила желатин и взбивала еще пару минут. Разлила по креманкам и поставила в холодильник остужаться.
Для украшения использовала клубнику и веточки мяты. Сын попробовал и расплылся в улыбке: «Мороженое…» И умял целую креманку.
Приятного аппетита!
В жару, которая сейчас нас и радует, и донимает, такой десерт – просто находка.
С маленькими детьми, которым нельзя есть холодное, с теми, кто считает калории, и постоянно борется с желанием съесть холодненькое и калорийное мороженое (это я про себя), можно смело готовить этот десерт, по вкусу напоминающий мороженое крем-брюле.
И хоть он и не совсем низкокалорийный, так как в составе есть сметана, но все же гораздо полезнее, чем любое мороженое, пусть даже и натуральное. И уж, конечно, получается дешевле.
Ингредиенты
- 500 г ряженки
- 3 ст. л. сметаны (жирность – 15 %)
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. желатина
- 1/3 ст. кипяченой воды (для замачивания желатина)
- клубника и мята для украшения
Для приготовления этого десерта можно использовать кефир или смесь кефира с соком ягод, но я пробовала пока еще только из ряженки.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на застывание.
Приготовление
Первым делом залила желатин водой. На упаковке написано, что нужно это сделать минут на 40-60. В действительности мой желатин набух минут за пять.
Нагрела его в кастрюльке, не доводя до кипения, процедила и оставила остывать.
Соединила ряженку, сметану, ванильный сахар и просто сахар.
Перемешала, перелила в чашу для взбивания. Когда желатин остыл до чуть теплого, начала взбивать ряженку, сметану и сахар. Взбивала 2 минуты. Не выключая миксера, влила желатин и взбивала еще пару минут. Разлила по креманкам и поставила в холодильник остужаться.
Для украшения использовала клубнику и веточки мяты. Сын попробовал и расплылся в улыбке: «Мороженое…» И умял целую креманку.
Приятного аппетита!
Попробую приготовить по Вашему рецепту, Ирина! Спасибо! +
Комментировать