Свиная вырезка на шпинатной подушке — это вкусно! Вырезка сама по себе очень мягкое мясо, так что для его приготовления не нужно много времени и усилий. Так что совсем немного, и на вашем столе будет ждать вас прекрасный обед.
Чтобы приготовить свиную вырезку на шпинатной подушке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут (параллельно будем готовить вырезку и мариновать шпинат)
Сложность: легко
Для начала промываем свиную вырезку.
В сковороду наливаем немного масла.
Чеснок давим и забрасываем в сковороду. Жарим 1-2 минуты и вынимаем его с масла.
Тем временем вырезку нарезаем на небольшие кусочки.
Забрасываем мясо в сковороду и жарим до мягкости и легкой золотистости.
Очищаем и нарезаем лук.
Как только мясо немного уже поджарилось,
добавляем к нему лук и жарим на небольшом огне до готовности.
Мясо с луком перчим и солим.
Заливаем яблочный уксус.
Тем временем беремся за шпинат. Его мы промываем.
Заливаем шпинат кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не потерять зеленый цвет.
Отжимаем шпинат от воды.
Добавляем к нему кунжут.
Сдабриваем шпинат кунжутным маслом
и соевым соусом. Если нужно досаливаем его по вкусу.
Мясо тем временем уже должно успеть приготовится. Добавляем к нему укроп. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Подаем свиную вырезку на шпинатной подушке в теплом виде. Если любите остренькое, то присыпаем блюдо хлопьями перца чили. Получается вкусно, интересно и сытно, и полезно.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить свиную вырезку на шпинатной подушке, необходимы такие продукты:
- 600 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы среднего размера
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 пучка шпината
- половина пучка укропа
- 2 ст.л. кунжута
- 1-2 ст.л. кунжутного масла
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- хлопья перца чили для подачи
- оливковое или кунжутное масло для жарки
Время приготовления: около 30 минут (параллельно будем готовить вырезку и мариновать шпинат)
Сложность: легко
Для начала промываем свиную вырезку.
В сковороду наливаем немного масла.
Чеснок давим и забрасываем в сковороду. Жарим 1-2 минуты и вынимаем его с масла.
Тем временем вырезку нарезаем на небольшие кусочки.
Забрасываем мясо в сковороду и жарим до мягкости и легкой золотистости.
Очищаем и нарезаем лук.
Как только мясо немного уже поджарилось,
добавляем к нему лук и жарим на небольшом огне до готовности.
Мясо с луком перчим и солим.
Заливаем яблочный уксус.
Тем временем беремся за шпинат. Его мы промываем.
Заливаем шпинат кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не потерять зеленый цвет.
Отжимаем шпинат от воды.
Добавляем к нему кунжут.
Сдабриваем шпинат кунжутным маслом
и соевым соусом. Если нужно досаливаем его по вкусу.
Мясо тем временем уже должно успеть приготовится. Добавляем к нему укроп. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Подаем свиную вырезку на шпинатной подушке в теплом виде. Если любите остренькое, то присыпаем блюдо хлопьями перца чили. Получается вкусно, интересно и сытно, и полезно.
Приятного аппетита!
Комментировать