Расскажу сегодня о торте. О большом таком, аппетитном, со вкусом лета...
Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала на год старше – на торте красовалось аж 4 свечки!..
Вообще у меня июнь – месяц достаточно насыщенный, поскольку обе мои девочки родились в июне с разницей в 3 года и 3 недели. Недавно я с вами делилась рецептом торта, который я готовила на семилетие Дашеньки, а сегодня вот поведаю и о Танюшкином...
Для бисквита я использовала:
Для творожного крема я взяла:
— 450 г творога
— 150 г сахара
— 150 г сметаны
Для пропитки:
— половина лимона
— 200 мл воды
— 4 ст.л. сахара
В качестве начинки мне захотелось, чтобы были персики – их мне хватило 2 крупных экземпляра
Для украшения я использовала миндальные хлопья и семечки в шоколаде
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления торта время: в целом у меня ушло около двух часов
Ход работы:
Начала всё, как, впрочем, и обычно, с приготовления бисквита. Использовала на этот раз полуторную норму продуктов, потому что хотела, чтобы торт был больше обычного.
К взбитым с сахаром (обычным и ванильным), а также с солью яйцам просто просеваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вооружившись миксером, добиваемся однородной консистенции теста.
Бисквитное тесто выливаем в форму (d=23 см) и помещаем в духовку выпекаться. При 180 градусах это у меня заняло 35 минут.
Готовый бисквит остужаем, а тем временем готовим крем. Для этого готовим в бленде с большой чашей и закладываем туда заявленные выше творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородности.
Для того, чтобы пропитать коржи, я решила приготовить лимонный сироп – проварила в небольшом количестве воды порезанный кусочками лимон с сахаром, а затем процедила и остудила отвар. Сироп для пропитки готов.
Осталось порезать персики и можно приступать к формированию торта.
Уже остывший бисквит разрезала на 3 коржа (как и планировалось), а затем просто пропитала сиропом и перемазала их творожным кремом с двумя слоями персиков.
Сформированный торт обмазала кремом со всех сторон, а затем украсила. Бока обсыпала миндальными хлопьями, а верх – семечками в шоколаде (это вместо шоколадной стружки).
С учетом того, что на улице невероятно жарко, а торт я готовила с вечера на следующий день, то сразу же убрала его в холодильник.
Дочурка торту была несказанно рада - с восторгом задула свечки и даже объела на своем куске все шоколадные семечки!.. Всё остальное – гостям)))
Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала на год старше – на торте красовалось аж 4 свечки!..
Вообще у меня июнь – месяц достаточно насыщенный, поскольку обе мои девочки родились в июне с разницей в 3 года и 3 недели. Недавно я с вами делилась рецептом торта, который я готовила на семилетие Дашеньки, а сегодня вот поведаю и о Танюшкином...
Для бисквита я использовала:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- щепотку соли
- упаковку ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема я взяла:
— 450 г творога
— 150 г сахара
— 150 г сметаны
Для пропитки:
— половина лимона
— 200 мл воды
— 4 ст.л. сахара
В качестве начинки мне захотелось, чтобы были персики – их мне хватило 2 крупных экземпляра
Для украшения я использовала миндальные хлопья и семечки в шоколаде
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления торта время: в целом у меня ушло около двух часов
Ход работы:
Начала всё, как, впрочем, и обычно, с приготовления бисквита. Использовала на этот раз полуторную норму продуктов, потому что хотела, чтобы торт был больше обычного.
К взбитым с сахаром (обычным и ванильным), а также с солью яйцам просто просеваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вооружившись миксером, добиваемся однородной консистенции теста.
Бисквитное тесто выливаем в форму (d=23 см) и помещаем в духовку выпекаться. При 180 градусах это у меня заняло 35 минут.
Готовый бисквит остужаем, а тем временем готовим крем. Для этого готовим в бленде с большой чашей и закладываем туда заявленные выше творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородности.
Для того, чтобы пропитать коржи, я решила приготовить лимонный сироп – проварила в небольшом количестве воды порезанный кусочками лимон с сахаром, а затем процедила и остудила отвар. Сироп для пропитки готов.
Осталось порезать персики и можно приступать к формированию торта.
Уже остывший бисквит разрезала на 3 коржа (как и планировалось), а затем просто пропитала сиропом и перемазала их творожным кремом с двумя слоями персиков.
Сформированный торт обмазала кремом со всех сторон, а затем украсила. Бока обсыпала миндальными хлопьями, а верх – семечками в шоколаде (это вместо шоколадной стружки).
С учетом того, что на улице невероятно жарко, а торт я готовила с вечера на следующий день, то сразу же убрала его в холодильник.
Дочурка торту была несказанно рада - с восторгом задула свечки и даже объела на своем куске все шоколадные семечки!.. Всё остальное – гостям)))
Поздравляю Вашу доченьку, пусть растет умницей на радость маме и папе!:)
А торт у Вас шикарный. Впрочем, как вся Ваша выпечка ;)
Комментировать