Перед вами необычный способ приготовления цветной капусты в духовке, который займет чуть больше получаса. Сначала запекаем капусту в панировке до золотистой корочки и хрустящего состояния, затем окунаем ее в медово-чесночный соус и доводим до готовности в течение 2-х минут. Ароматное овощное блюдо станет прекрасной альтернативой для традиционного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте панировку для цветной капусты: в 3 разные миски поместите муку, яичную смесь с водой и панировочные сухари. Сначала обваляйте соцветия капусты в муке, затем окуните во взбитую яичную смесь и в завершении тщательно обваляйте капусту в панировочных сухарях.
3. Поместите подготовленную капусту в панировке (шаг 2) на противень, выстланный пергаментной бумагой, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Выпекайте капусту до золотистого цвета и хрустящего состояния, в течение 20-25 минут.
4. В это время сделайте соус для капусты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до полного растворения первого ингредиента. Отложите смесь на некоторое время.
5. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и острый соус. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю подготовленную крахмальную смесь (шаг 4). Затем снова доведите соус до кипения и готовьте около 2-х минут. Ароматный соус готов.
6. Обмакните приготовленную цветную капусту (шаг 3) в соус (шаг 5) до равномерного покрытия. Снова выложите цветную капусту в медово-чесночном соусе на противень и выпекайте в духовке в течение 2-х минут.
7. При подаче украсьте овощной гарнир из цветной капусты зеленым луком. Приятного апепетита!
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты - нарезать на соцветия
- 150 г муки
- 250 г панировочных сухарей
- 3 крупных яйца - взбить
- 100 г меда
- 70 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- Сок от 1 лайма или лимона
- 1 ст. л. любого острого соуса на ваш вкус
- 50 мл воды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 40 г нарезанного зеленого лука (для подачи)
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте панировку для цветной капусты: в 3 разные миски поместите муку, яичную смесь с водой и панировочные сухари. Сначала обваляйте соцветия капусты в муке, затем окуните во взбитую яичную смесь и в завершении тщательно обваляйте капусту в панировочных сухарях.
3. Поместите подготовленную капусту в панировке (шаг 2) на противень, выстланный пергаментной бумагой, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Выпекайте капусту до золотистого цвета и хрустящего состояния, в течение 20-25 минут.
4. В это время сделайте соус для капусты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до полного растворения первого ингредиента. Отложите смесь на некоторое время.
5. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и острый соус. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю подготовленную крахмальную смесь (шаг 4). Затем снова доведите соус до кипения и готовьте около 2-х минут. Ароматный соус готов.
6. Обмакните приготовленную цветную капусту (шаг 3) в соус (шаг 5) до равномерного покрытия. Снова выложите цветную капусту в медово-чесночном соусе на противень и выпекайте в духовке в течение 2-х минут.
7. При подаче украсьте овощной гарнир из цветной капусты зеленым луком. Приятного апепетита!
Источник: delish.com
Комментировать