Из кабачков можно приготовить не только вкусное рагу, кабачковую икру или запеканку. Из них еще готовят вкусное и сладкое варенье. Сегодня я как раз такое сварила. Кабачки получились цельными кусочками в сладком и ароматном сиропе. Вкус кабачков вообще не чувствуется. Варенье получается ароматным, вкусным и необычным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок. Моем его и снимаем кожуру. Убираем из кабачка семена. Это можно делать ложкой, а можно при помощи ножа. Нарезаем кабачок на небольшие кубики или палочки.
Кладем кабачок в кастрюльку или глубокую эмалированную чашку. Теперь берем лимон. Хорошо его моем и разрезаем пополам.
Убираем с лимона цедру. Делим на дольки и снимаем с каждой дольки пленочку. Нам потребуется только мякоть. Кладем мякоть лимона в кабачки.
Засыпаем все сахаром. Сахара я кладу столько же, сколько и кабачков. Вес лимона не учитываю.
Подливаем в чашку воду. Вода должна быть вровень с кабачково-лимонной массой.
Доводим массу до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем чашку отставляем и даем массе остыть.
Через полчаса вновь доводим массу до кипения и варим на умеренном огне 7 минут.
Затем чашку отставляем и вновь остужаем варенье. К этому времени кабачки должны стать полупрозрачными.
Теперь берем корицу и добавляем ее в чашку. Корицы я добавила столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам нужно еще раз прокипятить варенье и уварить его до готовности. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа имеет густоватую консистенцию, не растекается по тарелке, а имеет четкие границы.
Подготавливаем банки для хранения варенья. Их нужно хорошо промыть, желательно с содой, и ошпарить кипятком. Так мы сможем обезопасить сохранность варенья на долгое время.
Кладем варенье в банки и закрываем его стерильными крышками. Теперь можно убрать варенье на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок. Моем его и снимаем кожуру. Убираем из кабачка семена. Это можно делать ложкой, а можно при помощи ножа. Нарезаем кабачок на небольшие кубики или палочки.
Кладем кабачок в кастрюльку или глубокую эмалированную чашку. Теперь берем лимон. Хорошо его моем и разрезаем пополам.
Убираем с лимона цедру. Делим на дольки и снимаем с каждой дольки пленочку. Нам потребуется только мякоть. Кладем мякоть лимона в кабачки.
Засыпаем все сахаром. Сахара я кладу столько же, сколько и кабачков. Вес лимона не учитываю.
Подливаем в чашку воду. Вода должна быть вровень с кабачково-лимонной массой.
Доводим массу до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем чашку отставляем и даем массе остыть.
Через полчаса вновь доводим массу до кипения и варим на умеренном огне 7 минут.
Затем чашку отставляем и вновь остужаем варенье. К этому времени кабачки должны стать полупрозрачными.
Теперь берем корицу и добавляем ее в чашку. Корицы я добавила столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам нужно еще раз прокипятить варенье и уварить его до готовности. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа имеет густоватую консистенцию, не растекается по тарелке, а имеет четкие границы.
Подготавливаем банки для хранения варенья. Их нужно хорошо промыть, желательно с содой, и ошпарить кипятком. Так мы сможем обезопасить сохранность варенья на долгое время.
Кладем варенье в банки и закрываем его стерильными крышками. Теперь можно убрать варенье на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать