Яблочно-кабачковое варенье обладает вкусом яблок, а кабачок в нем совсем не чувствуется. Это варенье я называю деликатным, потому что оно не приторно сладкое и сдержанно кисловатое. Оно, бесспорно, отличается от полностью яблочного варенья, и в чем-то даже его превосходит. Отлично подходит к блинчикам и для выпечки пирожков.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2-3 часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления яблочно-кабачкового варенья:
Для варенья нам потребуется молодой кабачок. Такой молочный кабачок лучше отдает сок и из него не нужно убирать семечки, так как они очень мягкие.
Кабачок моем и чистим от шкурки. Взвешиваем его на весах. Режем кубиком и кладем в глубокую кастрюльку или эмалированный тазичек.
Засыпаем кабачок первой партией сахара. Его должно быть столько же, сколько и кабачка.
Теперь нам надо дать кабачку постоять, чтобы он выделил сок.
А в это время берем яблоки и хорошо их моем. Трем яблоки на терке. Серцевинку выбрасываем. Яблок должно быть столько же, сколько и кабачка.
Отправляем яблоки к кабачку и также засыпаем их сверху сахаром. Даем еще немного постоять нашему будущему варенью в условиях комнатной температуры. Когда в кастрюльке выделится жидкость, а это происходит в течение одного-двух часов, ставим ее на плиту, добавляем немного холодной водички (около 150 миллилитров) и доводим до кипения.
Варим до полупрозрачного состояния в течение 20 минут.
Затем плиту выключаем и даем варенью немного постоять на теплой конфорке, хотя бы в течение получаса, но можно и дольше — до полного остывания.
После этого вновь включаем плиту и довариваем наше варенье до готовности. Оно должно стать практически однородным. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелку. Если она не растекается, то варенье готово.
Теперь нам надо подготовить баночки. Хорошо их моем с чистящим средством. Я обычно промываю с содой и хозяйственным мылом. Затем ошпариваю их крутым кипятком раза три-четыре. И только после этого раскладываю варенье по банкам и прикрываю их крышками.
Когда варенье полностью остынет, его можно будет закрыть уже по-настоящему – потуже. И отправить его на хранение в прохладное темное место. Я обычно храню варенье в гаражном погребе, а иногда оставляю его просто в холодильнике.
Вот и все, варенье готово.
Приятного чаепития, хорошего настроения и всего доброго!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2-3 часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления яблочно-кабачкового варенья:
Для варенья нам потребуется молодой кабачок. Такой молочный кабачок лучше отдает сок и из него не нужно убирать семечки, так как они очень мягкие.
Кабачок моем и чистим от шкурки. Взвешиваем его на весах. Режем кубиком и кладем в глубокую кастрюльку или эмалированный тазичек.
Засыпаем кабачок первой партией сахара. Его должно быть столько же, сколько и кабачка.
Теперь нам надо дать кабачку постоять, чтобы он выделил сок.
А в это время берем яблоки и хорошо их моем. Трем яблоки на терке. Серцевинку выбрасываем. Яблок должно быть столько же, сколько и кабачка.
Отправляем яблоки к кабачку и также засыпаем их сверху сахаром. Даем еще немного постоять нашему будущему варенью в условиях комнатной температуры. Когда в кастрюльке выделится жидкость, а это происходит в течение одного-двух часов, ставим ее на плиту, добавляем немного холодной водички (около 150 миллилитров) и доводим до кипения.
Варим до полупрозрачного состояния в течение 20 минут.
Затем плиту выключаем и даем варенью немного постоять на теплой конфорке, хотя бы в течение получаса, но можно и дольше — до полного остывания.
После этого вновь включаем плиту и довариваем наше варенье до готовности. Оно должно стать практически однородным. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелку. Если она не растекается, то варенье готово.
Теперь нам надо подготовить баночки. Хорошо их моем с чистящим средством. Я обычно промываю с содой и хозяйственным мылом. Затем ошпариваю их крутым кипятком раза три-четыре. И только после этого раскладываю варенье по банкам и прикрываю их крышками.
Когда варенье полностью остынет, его можно будет закрыть уже по-настоящему – потуже. И отправить его на хранение в прохладное темное место. Я обычно храню варенье в гаражном погребе, а иногда оставляю его просто в холодильнике.
Вот и все, варенье готово.
Приятного чаепития, хорошего настроения и всего доброго!
Комментировать