Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится такое блюдо весьма просто, так что предлагаю запастись овощами и приступить к приготовлению этой обалденной заготовки. Уверена, что результат вы оцените по достоинству!
Сложность – сравнительно просто
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа при условии, что фасоль уже отварена
Выход: 4 л
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить фасоль. Для этого накануне вечером фасоль замачиваем в холодной воде, утром промываем и ставим вариться. Я обычно беру белую фасоль – она разваривается гораздо быстрее других сортов. А пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных овощей.
В глубокую кастрюлю, в которой будут вариться овощи, наливаем масло растительное, уксус, добавляем соль, сахар.
Затем нарезаем по очереди овощи (в любой последовательности), и сразу складываем их в эту кастрюлю. Итак, нарезаем болгарский перец (предварительно убираем семена). Режем его так, как вам удобно – мелко или соломкой.
Следом нарезаем полукольцами лук.
Помидоры режем дольками (если есть желание, то их можно просто пропустить через мясорубку).
И кружочками режем баклажаны.
Ставим кастрюлю на плиту и от момента закипания засекаем 35 минут под крышкой.
Тем временем чистим чеснок и измельчаем его.
Спустя полчаса бросаем специи, фасоль и чеснок. Варим еще 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Закутываем и даем остыть.
Вот и готова невероятно вкусная закуска из баклажанов и фасоли.
Приятного аппетита!
Сложность – сравнительно просто
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа при условии, что фасоль уже отварена
Выход: 4 л
Ингредиенты:
- Фасоль (в сухом виде) – 400 г
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Перец болгарский – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Молотая смесь перцев – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл
- Масло растительное – 300 мл
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 головки
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить фасоль. Для этого накануне вечером фасоль замачиваем в холодной воде, утром промываем и ставим вариться. Я обычно беру белую фасоль – она разваривается гораздо быстрее других сортов. А пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных овощей.
В глубокую кастрюлю, в которой будут вариться овощи, наливаем масло растительное, уксус, добавляем соль, сахар.
Затем нарезаем по очереди овощи (в любой последовательности), и сразу складываем их в эту кастрюлю. Итак, нарезаем болгарский перец (предварительно убираем семена). Режем его так, как вам удобно – мелко или соломкой.
Следом нарезаем полукольцами лук.
Помидоры режем дольками (если есть желание, то их можно просто пропустить через мясорубку).
И кружочками режем баклажаны.
Ставим кастрюлю на плиту и от момента закипания засекаем 35 минут под крышкой.
Тем временем чистим чеснок и измельчаем его.
Спустя полчаса бросаем специи, фасоль и чеснок. Варим еще 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Закутываем и даем остыть.
Вот и готова невероятно вкусная закуска из баклажанов и фасоли.
Приятного аппетита!
Комментировать