заготовки на зиму

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится такое блюдо весьма просто, так что предлагаю запастись овощами и приступить к приготовлению этой обалденной заготовки. Уверена, что результат вы оцените по достоинству!
 
Сложность – сравнительно просто
 
Время приготовления – приблизительно 1,5 часа при условии, что фасоль уже отварена
 
Выход: 4 л
 
Ингредиенты:



Как приготовить:
 
Первым делом нужно приготовить фасоль. Для этого накануне вечером фасоль замачиваем в холодной воде, утром промываем и ставим вариться. Я обычно беру белую фасоль – она разваривается гораздо быстрее других сортов. А пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных овощей.

В глубокую кастрюлю, в которой будут вариться овощи, наливаем масло растительное, уксус, добавляем соль, сахар.

Затем нарезаем по очереди овощи (в любой последовательности), и сразу складываем их в эту кастрюлю. Итак, нарезаем болгарский перец (предварительно убираем семена). Режем его так, как вам удобно – мелко или соломкой.

Следом нарезаем полукольцами лук.

Помидоры режем дольками (если есть желание, то их можно просто пропустить через мясорубку).

И кружочками режем баклажаны.

Ставим кастрюлю на плиту и от момента закипания засекаем 35 минут под крышкой.

Тем временем чистим чеснок и измельчаем его.
 
Спустя полчаса бросаем специи, фасоль и чеснок. Варим еще 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Закутываем и даем остыть.


Вот и готова невероятно вкусная закуска из баклажанов и фасоли.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-04 13:18:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-10 00:19:34
Гость
Обобщенно вкусно

Комментировать