Из обычных овощей можно приготовить необычный обед в виде закусочного овощного торта. Торт состоит из нескольких слоев, разрезается обычным ножом на кусочки. Его можно кушать и горячим, и холодным. И в том, и в другом виде он одинаково хорош. Готовится он в течение часа. У меня на него ушло ровно 40 минут. Но начинку и коржи-блинчики я делала одновременно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить коржи для нашего торта. Их нужно выпекать. Главным ингредиентом коржей будут кабачки.
Кабачок чистим и трем на крупной терке.
Кладем кабачок в чашку. Добавляем чайную ложку соли.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Если получившаяся масса вам покажется жидкой, то можно добавить еще немного муки и манки.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Это очень важно, так как мы будем выпекать наши коржи без масла, чтобы торт был не очень жирным.
Выкладываем тесто на сковороду и ровняем его ложкой. Когда блинчик зарумянится, переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем столько коржей, сколько у получится. У меня вышло 5 штук.
Теперь готовим начинку. Берем луковицу, снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Затем берем морковь. Ее мы хорошо моем и чистим, а затем трем на терке.
Берем чеснок. Я взяла два зубчика. Снимаем шелуху и крошим очень мелким кубиком.
Кладем овощи в сотейник. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 12-15 минут. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Когда овощи стали полностью мягкими, выкладываем их на тарелку. Кладем в овощи пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Теперь начинаем собирать наш торт. Смазываем первый корж-блинчик начинкой.
Затем укладываем на нее второй блинчик. Чередуем начинку и блинчики. У нас должен получиться замечательный тортик. Сверху его можно украсить овощной нарезкой или зеленью, а можно просто разрезать и подавать на обед.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л.
- Майонез – 3-5 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить коржи для нашего торта. Их нужно выпекать. Главным ингредиентом коржей будут кабачки.
Кабачок чистим и трем на крупной терке.
Кладем кабачок в чашку. Добавляем чайную ложку соли.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Если получившаяся масса вам покажется жидкой, то можно добавить еще немного муки и манки.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Это очень важно, так как мы будем выпекать наши коржи без масла, чтобы торт был не очень жирным.
Выкладываем тесто на сковороду и ровняем его ложкой. Когда блинчик зарумянится, переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем столько коржей, сколько у получится. У меня вышло 5 штук.
Теперь готовим начинку. Берем луковицу, снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Затем берем морковь. Ее мы хорошо моем и чистим, а затем трем на терке.
Берем чеснок. Я взяла два зубчика. Снимаем шелуху и крошим очень мелким кубиком.
Кладем овощи в сотейник. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 12-15 минут. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Когда овощи стали полностью мягкими, выкладываем их на тарелку. Кладем в овощи пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Теперь начинаем собирать наш торт. Смазываем первый корж-блинчик начинкой.
Затем укладываем на нее второй блинчик. Чередуем начинку и блинчики. У нас должен получиться замечательный тортик. Сверху его можно украсить овощной нарезкой или зеленью, а можно просто разрезать и подавать на обед.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать