Простой овощной торт за 40 минут

Простой овощной торт за 40 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из обычных овощей можно приготовить необычный обед в виде закусочного овощного торта. Торт состоит из нескольких слоев, разрезается обычным ножом на кусочки. Его можно кушать и горячим, и холодным. И в том, и в другом виде он одинаково хорош. Готовится он в течение часа. У меня на него ушло ровно 40 минут. Но начинку и коржи-блинчики я делала одновременно.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить коржи для нашего торта. Их нужно выпекать. Главным ингредиентом коржей будут кабачки. 
 
Кабачок чистим и трем на крупной терке.

Кладем кабачок в чашку. Добавляем чайную ложку соли.

Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Затем кладем 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки манки. Все хорошо перемешиваем.

Если получившаяся масса вам покажется жидкой, то можно добавить еще немного муки и манки.
 
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Это очень важно, так как мы будем выпекать наши коржи без масла, чтобы торт был не очень жирным.
 
Выкладываем тесто на сковороду и ровняем его ложкой. Когда блинчик зарумянится, переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем столько коржей, сколько у получится. У меня вышло 5 штук.
 
Теперь готовим начинку. Берем луковицу, снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.

Затем берем морковь. Ее мы хорошо моем и чистим, а затем трем на терке.

Берем чеснок. Я взяла два зубчика. Снимаем шелуху и крошим очень мелким кубиком.

Кладем овощи в сотейник. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 12-15 минут. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.

Когда овощи стали полностью мягкими, выкладываем их на тарелку. Кладем в овощи пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.

Теперь начинаем собирать наш торт. Смазываем первый корж-блинчик начинкой. 

Затем укладываем на нее второй блинчик. Чередуем начинку и блинчики. У нас должен получиться замечательный тортик. Сверху его можно украсить овощной нарезкой или зеленью, а можно просто разрезать и подавать на обед.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-23 13:14:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать