овощной торт из капусты

Закусочный торт – настоящий сюрприз из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, кто назвал эту закуску таким образом. Наверное, название пошло от способа ее укладки – послойной. Да и выглядит это как настоящий торт. Собственно, это не так важно. Важно то, что блюдо получается очень вкусное, невероятно сытное и презентабельное.

По рецептуре, как вы понимаете, торт приготовлен из самых обычных продуктов. Но вместе с тем, невозможно не увидеть, что эта история особенно шикарно будет смотреться на праздничном столе.

Добавлю, что в состав можно добавлять и что-то свое. Постепенно, набивая руку, вы поймете, чем именно вам хочется разнообразить рецепт.

Время приготовления: минут 30-35

Сложность: да, придется немного повозиться, но это того стоит!
 
Для приготовления «коржей»:

 
Для приготовления «крема»:


Приготовление:

Сразу хочу предупредить: желательно капусту взять молоденькую, белокочанную. Нашинкуем ее мелко-мелко.
капустаПосолив слегка капусту, разотрите ее руками, вбейте сюда яйца, перемешайте, всыпьте мелко нашинкованный укроп и просеянную муку.
все ингредиенты для коржейСоедините все хорошо. Это и будет масса под «коржи». Я разложила ее, взвесив на весах.
"крем"Сковороду с маслом хорошо нагреем и отправим сюда первую часть массы. Жарим, переворачивая аккуратно лопаткой и так, чтобы капуста прожарилась. Я накрыла в конце крышкой. Вот такой румяный получается корж.
жаркаМожно и параллельно, можно и заранее или сейчас приготовить «крем». Надо просто соединить натертые на мелкой терке сыр и сырок плавленый, чеснок, измельченный укроп, яйца со сметаной. Хорошо бы и эту массу разделить поровну.  
А теперь начнем собирать овощной торт. Смажем дно формы и стенки маслом. Выложим первым слоем корж из капусты, а на него — слой «крема».
складываем тортУ нас получилось три «коржа». Смажем их равномерно. Последний слой также будет из «крема».
последний слойВ принципе, уже сейчас можно снимать пробу. Но еще лучше, если вы поставите торт в холодильник – так он легче режется. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-11-23 23:08:19
lora bessolitsina
Да нет, не сырые. В рецептуре написано - 3 отварных яйца))
Гость Ответить
2019-11-22 21:09:20
Гость
Рецептик и правда хороший, но вот сырое яйцо в крем... как то стрёмно.
Может быть яйцо отварить вкрутую и протереть через тёрку?
Тоже будет вкусно.
Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2019-10-13 08:28:54
lora bessolitsina
Обязательно попробуйте! не пожальеете. Можно сюда мясное что-то тположить)
Гость Ответить
2019-10-11 13:52:42
Гость
Спасибо! Надо попробовать! Первый раз такой рецепт вижу!

Комментировать