Не знаю, кто назвал эту закуску таким образом. Наверное, название пошло от способа ее укладки – послойной. Да и выглядит это как настоящий торт. Собственно, это не так важно. Важно то, что блюдо получается очень вкусное, невероятно сытное и презентабельное.
По рецептуре, как вы понимаете, торт приготовлен из самых обычных продуктов. Но вместе с тем, невозможно не увидеть, что эта история особенно шикарно будет смотреться на праздничном столе.
Добавлю, что в состав можно добавлять и что-то свое. Постепенно, набивая руку, вы поймете, чем именно вам хочется разнообразить рецепт.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: да, придется немного повозиться, но это того стоит!
Для приготовления «коржей»:
Для приготовления «крема»:
Приготовление:
Сразу хочу предупредить: желательно капусту взять молоденькую, белокочанную. Нашинкуем ее мелко-мелко.
Посолив слегка капусту, разотрите ее руками, вбейте сюда яйца, перемешайте, всыпьте мелко нашинкованный укроп и просеянную муку.
Соедините все хорошо. Это и будет масса под «коржи». Я разложила ее, взвесив на весах.
Сковороду с маслом хорошо нагреем и отправим сюда первую часть массы. Жарим, переворачивая аккуратно лопаткой и так, чтобы капуста прожарилась. Я накрыла в конце крышкой. Вот такой румяный получается корж.
Можно и параллельно, можно и заранее или сейчас приготовить «крем». Надо просто соединить натертые на мелкой терке сыр и сырок плавленый, чеснок, измельченный укроп, яйца со сметаной. Хорошо бы и эту массу разделить поровну.
А теперь начнем собирать овощной торт. Смажем дно формы и стенки маслом. Выложим первым слоем корж из капусты, а на него — слой «крема».
У нас получилось три «коржа». Смажем их равномерно. Последний слой также будет из «крема».
В принципе, уже сейчас можно снимать пробу. Но еще лучше, если вы поставите торт в холодильник – так он легче режется.
По рецептуре, как вы понимаете, торт приготовлен из самых обычных продуктов. Но вместе с тем, невозможно не увидеть, что эта история особенно шикарно будет смотреться на праздничном столе.
Добавлю, что в состав можно добавлять и что-то свое. Постепенно, набивая руку, вы поймете, чем именно вам хочется разнообразить рецепт.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: да, придется немного повозиться, но это того стоит!
Для приготовления «коржей»:
Для приготовления «крема»:
Приготовление:
Сразу хочу предупредить: желательно капусту взять молоденькую, белокочанную. Нашинкуем ее мелко-мелко.
Посолив слегка капусту, разотрите ее руками, вбейте сюда яйца, перемешайте, всыпьте мелко нашинкованный укроп и просеянную муку.
Соедините все хорошо. Это и будет масса под «коржи». Я разложила ее, взвесив на весах.
Сковороду с маслом хорошо нагреем и отправим сюда первую часть массы. Жарим, переворачивая аккуратно лопаткой и так, чтобы капуста прожарилась. Я накрыла в конце крышкой. Вот такой румяный получается корж.
Можно и параллельно, можно и заранее или сейчас приготовить «крем». Надо просто соединить натертые на мелкой терке сыр и сырок плавленый, чеснок, измельченный укроп, яйца со сметаной. Хорошо бы и эту массу разделить поровну.
А теперь начнем собирать овощной торт. Смажем дно формы и стенки маслом. Выложим первым слоем корж из капусты, а на него — слой «крема».
У нас получилось три «коржа». Смажем их равномерно. Последний слой также будет из «крема».
В принципе, уже сейчас можно снимать пробу. Но еще лучше, если вы поставите торт в холодильник – так он легче режется.
Может быть яйцо отварить вкрутую и протереть через тёрку?
Тоже будет вкусно.
Спасибо!
Комментировать