Предлагаю попробовать невероятно нежный и легкий тортик из кабачка. Он отлично подойдет для летнего праздничного стола, и станет хорошей альтернативой традиционным майонезным салатам.
В этом году у нас просто невероятный урожай кабачков! Честно говоря, моя фантазия по поводу их приготовления уже заканчивается. Чего только не пробовали: и тушили, и жарили, и миллион видов запеканок освоили, даже кекс с кабачком пекли.
Остался вот последний рецептик… Но это вовсе не значит, что самый невкусный! Я даже немного жалею, что не нашла его раньше, когда в нашей семье была череда праздников и застолий. Он бы здорово украсил наш праздничный стол.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: элементарно просто!
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Приготовление:
Делаем тесто как на традиционные кабачковые оладьи. Для этого смешиваем яйца, тертый кабачок, муку и соль.
Выпекаем блинчики по размеру будущего торта.
Минимум их потребуется 3 штуки, максимум – зависит от Ваших аппетитов. Даем блинчикам остыть.
Параллельно с этим делаем начинки. Первая – мелко порезанные крабовые палочки, тертое яйцо и майонез.
Вторая – тертый сыр с майонезом и чесноком.
Третья — маленький помидорчик, порезанный тонкими колечками.
Теперь собираем наш тортик. На первый блин выкладываем крабовую начинку.
Каждый слой будем посыпать мелко порубленным укропом. Далее второй блин, смазываем его сыром с чесноком.
Накрываем третьим блином. Его немного смазываем майонезом, выкладываем колечки помидорок, украшаем зеленью.
Можно поставить слегка пропитаться.
Приятного всем аппетита!
В этом году у нас просто невероятный урожай кабачков! Честно говоря, моя фантазия по поводу их приготовления уже заканчивается. Чего только не пробовали: и тушили, и жарили, и миллион видов запеканок освоили, даже кекс с кабачком пекли.
Остался вот последний рецептик… Но это вовсе не значит, что самый невкусный! Я даже немного жалею, что не нашла его раньше, когда в нашей семье была череда праздников и застолий. Он бы здорово украсил наш праздничный стол.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: элементарно просто!
Вот наш нехитрый набор продуктов:
- кабачок (маленький) — 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр — 100 г
- яйца (вареные) – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- майонез
- соль
- укроп, петрушка
Приготовление:
Делаем тесто как на традиционные кабачковые оладьи. Для этого смешиваем яйца, тертый кабачок, муку и соль.
Выпекаем блинчики по размеру будущего торта.
Минимум их потребуется 3 штуки, максимум – зависит от Ваших аппетитов. Даем блинчикам остыть.
Параллельно с этим делаем начинки. Первая – мелко порезанные крабовые палочки, тертое яйцо и майонез.
Вторая – тертый сыр с майонезом и чесноком.
Третья — маленький помидорчик, порезанный тонкими колечками.
Теперь собираем наш тортик. На первый блин выкладываем крабовую начинку.
Каждый слой будем посыпать мелко порубленным укропом. Далее второй блин, смазываем его сыром с чесноком.
Накрываем третьим блином. Его немного смазываем майонезом, выкладываем колечки помидорок, украшаем зеленью.
Можно поставить слегка пропитаться.
Приятного всем аппетита!
Комментировать