Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!...
Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
Нам понадобится:
Насколько сложно: совсем несложно
Время для приготовления: где-то 50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.
Эти надрезы желательно слегка присолить.
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.
Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
Нам понадобится:
- 2 баклажана (у меня круглой формы, но можно взять и обычные, длинные)
- 2 помидорчика
- 2 небольших луковички
- 70 г твердого сыра
- немножечко соли
- капелька оливкового масла
Насколько сложно: совсем несложно
Время для приготовления: где-то 50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.
Эти надрезы желательно слегка присолить.
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.
Комментировать