А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апельсиновое варенье. Для его приготовления я беру апельсиновый жмых, добавляю сахар по вкусу, немного лимонной кислоты и воды. Варю такое варенье 15-20 минут и отправляю в банки.
Хранится такое варенье всю зиму, так что его можно и к чаю подавать, и готовить на его основе пироги и пирожки. Этот способ использования «отходов» после приготовления апельсинового лимонада очень хорош.
В последнее время лимонад мы готовим часто, а пустые банки заканчиваются. Приходится придумывать на ходу интересные способы использования апельсинового жмыха. Кстати, его можно получить после приготовления свежевыжатого сока на завтрак.
Я уже выпекала апельсиновый хлеб и булочки, а сегодня решила приготовить слойки с апельсиновой начинкой. Апельсиновый жмых в качестве начинки прекрасно подошел, так как у него минимальная влажность, а это значит, что слойки не будут слишком влажными внутри и прекрасно пропекутся.
Для приготовления апельсиновых слоек необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Слоеное тесто у меня магазинное. Я никак не могу справиться с мыслью, что для приготовления домашнего слоеного теста, нужно потратить много времени и труда.
Берем размороженное тесто, раскатываем его довольно тонко и нарезаем на полоски около 5 см.
Каждую полоску теста посыпаем сахаром.
На полоски теста выкладываем апельсиновый жмых и равномерно распределяем его.
Закручиваем слойку рулетом и отправляем ее на противень, который застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.
Готовые слойки смазываем яйцом, которое вилкой взбиваем с 1 ст.л. сахара.
Отправляем противень в горячую духовку и печем слойки около 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем остывшие слойки к столу. Прекрасным дополнением будет кофе или апельсиновый лимонад.
Приятного аппетита!
Хранится такое варенье всю зиму, так что его можно и к чаю подавать, и готовить на его основе пироги и пирожки. Этот способ использования «отходов» после приготовления апельсинового лимонада очень хорош.
В последнее время лимонад мы готовим часто, а пустые банки заканчиваются. Приходится придумывать на ходу интересные способы использования апельсинового жмыха. Кстати, его можно получить после приготовления свежевыжатого сока на завтрак.
Я уже выпекала апельсиновый хлеб и булочки, а сегодня решила приготовить слойки с апельсиновой начинкой. Апельсиновый жмых в качестве начинки прекрасно подошел, так как у него минимальная влажность, а это значит, что слойки не будут слишком влажными внутри и прекрасно пропекутся.
Для приготовления апельсиновых слоек необходимы такие продукты:
- 1 кг слоеного теста
- жмых от 4 апельсинов
- около 1 стакана сахара
- 1 яйцо для смазывания слоек
- мука для посыпки
- растительное или сливочное масло для смазывания бумаги
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Слоеное тесто у меня магазинное. Я никак не могу справиться с мыслью, что для приготовления домашнего слоеного теста, нужно потратить много времени и труда.
Берем размороженное тесто, раскатываем его довольно тонко и нарезаем на полоски около 5 см.
Каждую полоску теста посыпаем сахаром.
На полоски теста выкладываем апельсиновый жмых и равномерно распределяем его.
Закручиваем слойку рулетом и отправляем ее на противень, который застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.
Готовые слойки смазываем яйцом, которое вилкой взбиваем с 1 ст.л. сахара.
Отправляем противень в горячую духовку и печем слойки около 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем остывшие слойки к столу. Прекрасным дополнением будет кофе или апельсиновый лимонад.
Приятного аппетита!
Комментировать