слойки рецепт

Апельсиновые слойки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апельсиновое варенье. Для его приготовления я беру апельсиновый жмых, добавляю сахар по вкусу, немного лимонной кислоты и воды. Варю такое варенье 15-20 минут и отправляю в банки.

Хранится такое варенье всю зиму, так что его можно и к чаю подавать, и готовить на его основе пироги и пирожки. Этот способ использования «отходов» после приготовления апельсинового лимонада очень хорош.

В последнее время лимонад мы готовим часто, а пустые банки заканчиваются. Приходится придумывать на ходу интересные способы использования апельсинового жмыха. Кстати, его можно получить после приготовления свежевыжатого сока на завтрак.

Я уже выпекала апельсиновый хлеб и булочки, а сегодня решила приготовить слойки с апельсиновой начинкой. Апельсиновый жмых в качестве начинки прекрасно подошел, так как у него минимальная влажность, а это значит, что слойки не будут слишком влажными внутри и прекрасно пропекутся.

Для приготовления апельсиновых слоек необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Слоеное тесто у меня магазинное. Я никак не могу справиться с мыслью, что для приготовления домашнего слоеного теста, нужно потратить много времени и труда.

Берем размороженное тесто, раскатываем его довольно тонко и нарезаем на полоски около 5 см.

Каждую полоску теста посыпаем сахаром.

На полоски теста выкладываем апельсиновый жмых и равномерно распределяем его.

Закручиваем слойку рулетом и отправляем ее на противень, который  застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.

Готовые слойки смазываем яйцом, которое вилкой взбиваем с 1 ст.л. сахара.

Отправляем противень в горячую духовку и печем слойки около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подаем остывшие слойки к столу. Прекрасным дополнением будет кофе или апельсиновый лимонад.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-24 15:47:47
Юлия Высоцкая
Уменя его не так много)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:52:02
Kseniya Kab
Из 4 апельсин и лимона можно приготовить ведро апельсинового лимонада и целый противень апельсиновых слоек! Экономно и очень вкусно =)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:50:19
Юлия Высоцкая
О, как вовремя! А я все думаю, куда девать его! Спасибо огромное!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:52:48
Kseniya Kab
На здоровье! А апельсиновое варенье не варите из жмыха?
Мила Демина Ответить
2015-08-17 15:17:45
Мила Демина
Запахло прямо вашей выпечкой, хочется попробовать!!!

Комментировать