Бисквит

Бисквит с ягодами и помадкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все очень любят бисквит! И я сама тоже… Однако в этот раз я учитывала ещё и предпочтения своего гостя. Он — человек, избалованный и ресторанной едой, и мамиными вкусняшками. Думаю, вы уже догадались, что раз я решила в данной ситуации остановиться на этом рецепте, то он стоил того!



Кроме всего прочего, я уже несколько дней собиралась куда-то пристроить ягоды — горсть оставшейся чёрной смородины и стакан малины, мешающейся мне в морозильной камере... 

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для бисквита мне понадобилось:

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. крахмала

Для начинки я взяла:

— 1 стакан замороженной малины
— 1/3 стакана свежей чёрной смородины

Ингредиенты для помадки:

— 3 яйца
— 2 ст.л. муки
— 60 мл молока
— 50 г сахара
— щепотка соли

Приготовление бисквита:

Разбила яйца в глубокую посуду, соединила их с солью и сахаром.

Пирог

Взбила до увеличения объёма, затем влила молоко.



К вновь взбитой массе просеяла муку, картофельный крахмал, соду.



И взбила последний раз очень быстро — в течение 15-20 секунд, не больше.



Смазала форму небольшого размера подсолнечным маслом и вылила в неё тесто.



Отправила в духовку, уже разогретую до 180-200'C. Выпекала, не открывая дверцу, 25 минут.

Приготовление помадки:

Пока бисквит находился в духовке, приступила к помадке. Опять же разбила яйца, соединила их с мукой, сахаром и солью. 



Затем влила молоко, взбила и поставила на маленький огонь. Варила до загустения (но не очень сильного) массы, постоянно помешивая. У меня на это ушло 4-5 минут.



Затем выключила газ, а полученную массу, ещё горячую, тщательно взбила.



Помадка готова!

Сборка торта:

Вынула из духовки румяный бисквит, проверила деревянной шпажкой на готовность.



Выложила сверху малину и чёрную смородину. Можно использовать любые ягоды, что есть в наличии — как в свежем, так и в замороженном виде. Последние можно выкладывать как есть, т.е. не дожидаясь оттаивания, что очень удобно!



Залила ягоды помадкой.



Вновь отправила в духовку с режимом в 200'C на 20-25 минут. За это время верх помадки успеет затвердеть, не меняя при этом оттенок.

Торт

Дождалась остывания, после чего извлекла аккуратно из формы и порезала на кусочки.

Бисквитный торт

Бисквит получился очень нежным и вкусным! Это подтвердил даже мой избирательный в еде гость :) Жаль только, что всем досталось по кусочку… А так хотелось добавки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:34:15
Юлия Лебедева
Готовь на здоровье, Наташ!
2015-08-17 10:52:50
Светлана Стороженко
Юлия, какой красивый пирог!!! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:45:37
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Светлана! :)
Мила Демина Ответить
2015-08-17 15:16:52
Мила Демина
И мне кусочек, если можно!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:45:58
Юлия Лебедева
Запросто, Мила! ;)

Комментировать