Сегодняшний рецепт пиццы не очень стандартный. Это скорее рецепт-выручалочка, когда есть кусочек колбаски, а накормить нужно сразу 4 человека.
Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы сделаем на основе майонеза и сливочного масла. Оно будет слегка песочным, но, в тоже время, мягким.
Начинка — это комбинация всего того, что вроде еще есть, но семью не накормишь. Какой-то кусочек колбаски, немного баклажана и пару картошечек – и можно смело приступать к приготовлению пирога.
Продукты берем следующие:
Для теста:
Для начинки:
— колбаса – 100 г
— картофель – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— майонез — 2 ст.л.
— соль, перец
Из вышесказанных ингредиентов замешиваю мягкое и податливое тесто.
![]()
Руками на противне раскатываю тонкий пласт круглой формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это будет очень легко.
![]()
Смазываю его майонезом.
![]()
Выкладываю на майонез слой измельчённой вареной колбасы. У меня оставался кусочек докторской, но я думаю, что сюда прекрасно подойдет копченая колбаса или кусочки бекона.
![]()
Баклажан нарезаю полукольцами и выкладываю из него бортик нашего пирога-пиццы.
![]()
Затем натираю картофель на крупной терке. Добавляю к нему яйцо, соль и немного перчика. Вымешиваю все.
![]()
Эту массу выкладываю на слой из колбаски. Сверху щедро смазываю его майонезом и отправляю нашу пиццу-выручалочку в духовку. Выпекаю около 30 минут при температуре 200 градусов.
![]()
Для любителей остренького можно добавить еще немного чеснока. В следующий раз так и сделаю, поскольку от этой пиццы мне мало что досталось.
![]()
Ну а дети быстренько ее съели все, до последней крошки. Лучше всего такой пирог подавать теплым. Приятного аппетита!
Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы сделаем на основе майонеза и сливочного масла. Оно будет слегка песочным, но, в тоже время, мягким.
Начинка — это комбинация всего того, что вроде еще есть, но семью не накормишь. Какой-то кусочек колбаски, немного баклажана и пару картошечек – и можно смело приступать к приготовлению пирога.
Продукты берем следующие:
Для теста:
Для начинки:
— колбаса – 100 г
— картофель – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— майонез — 2 ст.л.
— соль, перец
Из вышесказанных ингредиентов замешиваю мягкое и податливое тесто.

Руками на противне раскатываю тонкий пласт круглой формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это будет очень легко.

Смазываю его майонезом.

Выкладываю на майонез слой измельчённой вареной колбасы. У меня оставался кусочек докторской, но я думаю, что сюда прекрасно подойдет копченая колбаса или кусочки бекона.

Баклажан нарезаю полукольцами и выкладываю из него бортик нашего пирога-пиццы.

Затем натираю картофель на крупной терке. Добавляю к нему яйцо, соль и немного перчика. Вымешиваю все.

Эту массу выкладываю на слой из колбаски. Сверху щедро смазываю его майонезом и отправляю нашу пиццу-выручалочку в духовку. Выпекаю около 30 минут при температуре 200 градусов.

Для любителей остренького можно добавить еще немного чеснока. В следующий раз так и сделаю, поскольку от этой пиццы мне мало что досталось.

Ну а дети быстренько ее съели все, до последней крошки. Лучше всего такой пирог подавать теплым. Приятного аппетита!
Комментировать