Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.
Как вы уже поняли, главной составляющей рецепта станут зеленые помидоры. У кого есть свой участок, тому достать их не проблема. Ну а коль нет – попросите у соседей или купите на рынке.
Этот рецепт хорош тем, что икра имеет прекрасный вкус и «на завтра». Сложите ее в баночку, поставьте в холодильник и на следующий день можно продолжать наслаждаться в меру кислой, ароматной и нежной икрой.
Еще для этой икры нам понадобятся:
Дополнительно: соль и растительное масло.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление икры с того, что сразу натрем морковь и подготовим спаржевую фасоль. Постарайтесь найти еще молоденькую. Она и готовится быстро, и на вкус, конечно, вкуснее, чем старая.
Затем промоем зеленые помидоры. Удалим хвостики.
Нарежем их на 4 части. Мельчить не будем. Но если захотите закатать икру в банки, помидоры следует резать на маленькие дольки.
Болгарский перец освободим от семян, нарежем его мелко.
На растительном масле обжарим сначала морковь и спаржевую фасоль. Слегка, чтобы только морковь отдала каротин.
Затем добавим в сковороду зеленые помидоры. Вымешиваем все, вводим соль, сахар и уксус. Еще буквально пару минут и икра готова. Переваривать помидоры в этом рецепте не следует. Они должны оставаться целенькими.
Если хотите закрутить икру в банки, то, конечно, ее тушить нужно побольше, чтобы не взорвали баночки. Минут 30, а то и 40. И чеснока еще можно добавить для вкуса.
Подаем икру к столу остывшей. Очень хорошо сочетается с горячей картошечкой или мясными изделиями.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецептик пригодится!
Как вы уже поняли, главной составляющей рецепта станут зеленые помидоры. У кого есть свой участок, тому достать их не проблема. Ну а коль нет – попросите у соседей или купите на рынке.
Этот рецепт хорош тем, что икра имеет прекрасный вкус и «на завтра». Сложите ее в баночку, поставьте в холодильник и на следующий день можно продолжать наслаждаться в меру кислой, ароматной и нежной икрой.
Еще для этой икры нам понадобятся:
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- и, конечно, помидоры – 1 кг
Дополнительно: соль и растительное масло.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление икры с того, что сразу натрем морковь и подготовим спаржевую фасоль. Постарайтесь найти еще молоденькую. Она и готовится быстро, и на вкус, конечно, вкуснее, чем старая.
Затем промоем зеленые помидоры. Удалим хвостики.
Нарежем их на 4 части. Мельчить не будем. Но если захотите закатать икру в банки, помидоры следует резать на маленькие дольки.
Болгарский перец освободим от семян, нарежем его мелко.
На растительном масле обжарим сначала морковь и спаржевую фасоль. Слегка, чтобы только морковь отдала каротин.
Затем добавим в сковороду зеленые помидоры. Вымешиваем все, вводим соль, сахар и уксус. Еще буквально пару минут и икра готова. Переваривать помидоры в этом рецепте не следует. Они должны оставаться целенькими.
Если хотите закрутить икру в банки, то, конечно, ее тушить нужно побольше, чтобы не взорвали баночки. Минут 30, а то и 40. И чеснока еще можно добавить для вкуса.
Подаем икру к столу остывшей. Очень хорошо сочетается с горячей картошечкой или мясными изделиями.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецептик пригодится!
Комментировать