В субботу я испекла для гостей творожный пирог. Рецепт взяла новый. Очень уж он меня заинтересовал. Однако, пока пекла, я переживала — вдруг не получится?
Получился! Очень даже! Гости слопали по 2-3 куска. Правда, название пирога чуть не стало у нас яблоком раздора. Гости упорно называли мою выпечку чизкейком. Я вначале сопротивлялась, а потом подумала — чего это я? Чизкейк, так чизкейк. Лишь бы был вкусный, а уж как его называть — дело десятое.
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом пирога и высказать свое мнение — похож он на чизкейк или все же это обычный пирог?
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
— творог — 400 г
— яйца — 4 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— ванильный сахар — 2 пачки (по 10 г)
— сода — 0,3 ч. л.
— лимонный сок — 1 ст. л.
Время приготовления — 1 час. И еще понадобится 2 часа на остывание пирога.
Сложность — средняя.
Вначале я занялась начинкой. Взяла творог, освободила его от упаковки и положила в емкость кухонного комбайна.
Добавила к нему яйца, сахар (обычный и ванильный) и соду. Затем выдавила из лимона столовую ложку сока и тоже отправила к творогу.
Включила комбайн на 2 минуты — начинка готова. Она стала полностью жидкой, как кефир. Пугаться не стоит — именно такая консистенция и нужна.
Затем я принялась за тесто. Оно будет не обычным, а в виде крошки. Для этого я высыпала муку в глубокую миску, добавила сахар, соду, соль и перемешала.
Сверху на эту смесь я стала тереть сливочное масло.
Старайтесь распределять масло равномерно — если бухнуть его в одно место, то будет сложно потом растереть массу в крошку.
Когда все масло превратилось в стружку, я руками перетерла его с остальными ингредиентами.
Вот тесто и готово.
После этого я начала «собирать» пирог. Взяла круглую силиконовую форму. Равномерно насыпала в нее большую часть теста (примерно 2/3). Сформировала бортики, чуть приминая пальцами тесто.
Вылила творожную начинку.
Насыпала сверху оставшуюся крошку.
Поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда это время прошло, я достала пирог из духовки, но не вынула из формы — начинка еще слишком жидкая. Я подождала 2 часа — начинка застыла. Вот тогда я переложила пирог на доску, порезала на кусочки и подала к столу.
Пирог получился очень вкусным! На следующий день остался лишь 1 кусочек. Кстати, скажу по секрету, именно на второй день этот пирог стал вкуснее! Если после выпечки тесто песочное, т. е. достаточно тверденькое, то после ночи в холодильнике оно смягчается — пирог стал очень нежным.
P.S. На пироге при выпечке появляются коричневые пятна — это вылезшая творожная начинка. Пугаться не стоит. Все равно получается вкуснятина!
Получился! Очень даже! Гости слопали по 2-3 куска. Правда, название пирога чуть не стало у нас яблоком раздора. Гости упорно называли мою выпечку чизкейком. Я вначале сопротивлялась, а потом подумала — чего это я? Чизкейк, так чизкейк. Лишь бы был вкусный, а уж как его называть — дело десятое.
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом пирога и высказать свое мнение — похож он на чизкейк или все же это обычный пирог?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 4 ст. л.
- сода — 0,3 ч. л.
- масло сливочное — 150 г
- соль — 0,3 ч. л.
Для начинки:
— творог — 400 г
— яйца — 4 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— ванильный сахар — 2 пачки (по 10 г)
— сода — 0,3 ч. л.
— лимонный сок — 1 ст. л.
Время приготовления — 1 час. И еще понадобится 2 часа на остывание пирога.
Сложность — средняя.
Вначале я занялась начинкой. Взяла творог, освободила его от упаковки и положила в емкость кухонного комбайна.
Добавила к нему яйца, сахар (обычный и ванильный) и соду. Затем выдавила из лимона столовую ложку сока и тоже отправила к творогу.
Включила комбайн на 2 минуты — начинка готова. Она стала полностью жидкой, как кефир. Пугаться не стоит — именно такая консистенция и нужна.
Затем я принялась за тесто. Оно будет не обычным, а в виде крошки. Для этого я высыпала муку в глубокую миску, добавила сахар, соду, соль и перемешала.
Сверху на эту смесь я стала тереть сливочное масло.
Старайтесь распределять масло равномерно — если бухнуть его в одно место, то будет сложно потом растереть массу в крошку.
Когда все масло превратилось в стружку, я руками перетерла его с остальными ингредиентами.
Вот тесто и готово.
После этого я начала «собирать» пирог. Взяла круглую силиконовую форму. Равномерно насыпала в нее большую часть теста (примерно 2/3). Сформировала бортики, чуть приминая пальцами тесто.
Вылила творожную начинку.
Насыпала сверху оставшуюся крошку.
Поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда это время прошло, я достала пирог из духовки, но не вынула из формы — начинка еще слишком жидкая. Я подождала 2 часа — начинка застыла. Вот тогда я переложила пирог на доску, порезала на кусочки и подала к столу.
Пирог получился очень вкусным! На следующий день остался лишь 1 кусочек. Кстати, скажу по секрету, именно на второй день этот пирог стал вкуснее! Если после выпечки тесто песочное, т. е. достаточно тверденькое, то после ночи в холодильнике оно смягчается — пирог стал очень нежным.
P.S. На пироге при выпечке появляются коричневые пятна — это вылезшая творожная начинка. Пугаться не стоит. Все равно получается вкуснятина!
Кстати, это хороший способ накормить ребенка творогом ))
Комментировать