Перед вами очень вкусное, сытное и остренькое блюдо мексиканской кухни. Если вы любите острое, тогда чили кон карне — идеальный вариант для вас. Приготовить это блюдо не составит труда, рецепт подойдёт даже для новичков.
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Калорий в одной порции: 302
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, положите фарш и лук. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, 1-2 ч. л. чили, а также тмин и кориандр. Жарьте ещё 1-2 минуты. Введите муку и тщательно перемешайте.
2. Медленно влейте вино, а затем бульон, постоянно помешивая. После этого положите нарезанные помидоры, фасоль и томатную пасту. Также добавьте сахарную пудру, орегано и лавровый лист. Бросьте щепотку соли, а также щедро приправьте всё чёрным перцем.
3. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. После этого уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь.
4. Наслаждайтесь!
Photographer: Andrew Hayes-Watkins
Источник: hairybikers.com
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Калорий в одной порции: 302
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы - нарезать
- 3 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
- 1-2 ч. л. молотого перца чили
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. муки
- 150 мл красного вина
- 300 мл говяжьего бульона
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку - измельчить
- 400 г консервированной красной фасоли - промыть и обсушить
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 лавровый лист
- Морская соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, положите фарш и лук. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, 1-2 ч. л. чили, а также тмин и кориандр. Жарьте ещё 1-2 минуты. Введите муку и тщательно перемешайте.
2. Медленно влейте вино, а затем бульон, постоянно помешивая. После этого положите нарезанные помидоры, фасоль и томатную пасту. Также добавьте сахарную пудру, орегано и лавровый лист. Бросьте щепотку соли, а также щедро приправьте всё чёрным перцем.
3. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. После этого уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь.
4. Наслаждайтесь!
Photographer: Andrew Hayes-Watkins
Источник: hairybikers.com
Комментировать