Чили кон карне - сытное мясное блюдо для любителей острого

Чили кон карне - сытное мясное блюдо для любителей острого

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами очень вкусное, сытное и остренькое блюдо мексиканской кухни. Если вы любите острое, тогда чили кон карне — идеальный вариант для вас. Приготовить это блюдо не составит труда, рецепт подойдёт даже для новичков.

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Калорий в одной порции: 302

Ингредиенты:
  • 2 луковицы - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
  • 1-2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл красного вина
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку - измельчить
  • 400 г консервированной красной фасоли - промыть и обсушить
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, положите фарш и лук. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, 1-2 ч. л. чили, а также тмин и кориандр. Жарьте ещё 1-2 минуты. Введите муку и тщательно перемешайте.

2. Медленно влейте вино, а затем бульон, постоянно помешивая. После этого положите нарезанные помидоры, фасоль и томатную пасту. Также добавьте сахарную пудру, орегано и лавровый лист. Бросьте щепотку соли, а также щедро приправьте всё чёрным перцем.

3. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. После этого уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь.

4. Наслаждайтесь!
 
Photographer: Andrew Hayes-Watkins
 
Источник: hairybikers.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 20:16:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать