«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» Все чаще вспоминаются мне эти слова из песни Аллы Борисовны, и неудивительно, ведь на календаре уже 29 августа, и вместе с летом потихоньку подходит к концу и сезон изобилия свежих овощей и фруктов.
Но давайте не будем грустить, а проведем с пользой оставшееся время и приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)
Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным. Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Степень сложности – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.
Точно так же поступаем с баклажанами.
Пока наши кружочки настаиваются, ставим вариться яйца.
Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.
Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.
Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимая их со сковороды, сразу выкладываем на плоское блюдо, так как торт наш будет слоями, и кабачки – это первый слой.
Каждый слой мы смазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные таким же образом кружочки баклажанов.
Опять майонез.
Совет: лучше, если кабачков и баклажанов будет не один слой, а два, то есть так:
1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез.
Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки. И опять майонез.
Четвертый слой – обжаренные кубики болгарского перца.
Теперь готовим пятый слой. Для этого наши сваренные яйца нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом.
Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.
Все, наш овощной торт готов!
Лучше, конечно, если тортик немного настоится в холодильнике и пропитается майонезом. Хотя бы около часа. Но у нас в семье не всегда это получается, мы начинаем его пробовать сразу же ;)
Блюдо, конечно, не очень диетическое, даже если майонез использовать домашний, а не магазинный. Эх, но оно такое вкусное!
Приятного аппетита!
Но давайте не будем грустить, а проведем с пользой оставшееся время и приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)
Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным. Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Степень сложности – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- кабачки – 3 шт. среднего размера
- баклажаны – 3 шт. среднего размера
- помидоры – 2 шт. большого размера
- перец болгарский – 4 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
- майонез
- соль
- масло растительное для жарки
- зелень любая по вкусу
Процесс приготовления
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.
Точно так же поступаем с баклажанами.
Пока наши кружочки настаиваются, ставим вариться яйца.
Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.
Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.
Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимая их со сковороды, сразу выкладываем на плоское блюдо, так как торт наш будет слоями, и кабачки – это первый слой.
Каждый слой мы смазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные таким же образом кружочки баклажанов.
Опять майонез.
Совет: лучше, если кабачков и баклажанов будет не один слой, а два, то есть так:
1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез.
Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки. И опять майонез.
Четвертый слой – обжаренные кубики болгарского перца.
Теперь готовим пятый слой. Для этого наши сваренные яйца нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом.
Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.
Все, наш овощной торт готов!
Лучше, конечно, если тортик немного настоится в холодильнике и пропитается майонезом. Хотя бы около часа. Но у нас в семье не всегда это получается, мы начинаем его пробовать сразу же ;)
Блюдо, конечно, не очень диетическое, даже если майонез использовать домашний, а не магазинный. Эх, но оно такое вкусное!
Приятного аппетита!
Комментировать