Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
Приятного аппетита.
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм
- картофель — 3 штуки больших
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4 ст.ложки
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Инструкция:
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
Приятного аппетита.
Представляю, как вкусно, потому что люблю грудку и драники картофельные!
Комментировать