Кто не готовил яичницу? Наверняка таких нет. Это быстро и легко! Потому это кушанье весьма распространенное на завтрак. Однако все же когда приходится сталкиваться с этим делом впервые, то могут возникать некоторые трудности. Поэтому следует знать определенные тонкости, чтобы блюдо вышло аппетитным.
Во-первых, покупайте качественный бекон. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый. Во-вторых, качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса — не более 2 см. В-третьих, пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.
Наконец, как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы с беконом на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления простой яичницы с беконом на сковороде:
Бекон заранее положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем нарежьте тонкими слайсами. Количество их может быть разное, по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.
На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.
Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть — держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки 2-3 минуты.
Затем жареный бекон выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.
Жареные яйца выложите на тарелку к бекону и подавайте к столу.
Во-первых, покупайте качественный бекон. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый. Во-вторых, качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса — не более 2 см. В-третьих, пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.
Наконец, как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы с беконом на сковороде:
- Бекон — 3-4 слайса
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления простой яичницы с беконом на сковороде:
Бекон заранее положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем нарежьте тонкими слайсами. Количество их может быть разное, по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.
На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.
Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть — держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки 2-3 минуты.
Затем жареный бекон выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.
Жареные яйца выложите на тарелку к бекону и подавайте к столу.
Комментировать