Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучить настоящим испытанием и приготовим запеченную свинину. Для приготовления идеально подойдет мясо с прожилками и жирком, который будет главным фактором сочности блюда. Подойдет ошеек с жирком, задняя часть или окорок. И конечно, лучше использовать мясо не замороженное.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 268 ккал
Количество порций: 1,5 кг
Ингредиенты для приготовления вкусной свинины, фаршированной чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления сочной свинины, фаршированной чесноком:
Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте пополам. В мясе острым ножом сделайте глубокие проколы, в которые положите чеснок.
Для маринада соедините майонез, горчицу, приправу «карри», черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
Нафаршированное мясо обильно обмажьте маринадом и обмотайте кулинарной или обычной швейной нитью. Это позволит в нем больше сохранить сока. Отправьте его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем поместите свинину в рукав для выпечки и отправьте ее запекаться в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте ее примерно 1,5 часа, после освободите от рукава и оставьте еще на 30 минут.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 268 ккал
Количество порций: 1,5 кг
Ингредиенты для приготовления вкусной свинины, фаршированной чесноком:
- Жирная часть свинины — 1,5 кг
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа «Карри» — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления сочной свинины, фаршированной чесноком:
Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте пополам. В мясе острым ножом сделайте глубокие проколы, в которые положите чеснок.
Для маринада соедините майонез, горчицу, приправу «карри», черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
Нафаршированное мясо обильно обмажьте маринадом и обмотайте кулинарной или обычной швейной нитью. Это позволит в нем больше сохранить сока. Отправьте его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем поместите свинину в рукав для выпечки и отправьте ее запекаться в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте ее примерно 1,5 часа, после освободите от рукава и оставьте еще на 30 минут.
Комментировать