Чахохбили — грузинское блюдо, которое по популярности делит свое почетное место с харчо. Но его не многие хозяйки умеют готовить, т.к. считают сложным кулинарным творением. Но данный рецепт развеет подобные мифы и расскажет, как быстро и вкусно его приготовить. Готовится чахохбили обычно из домашней птицы, чаще из курицы. Однако существуют рецепты и с индейкой, и говядиной, и бараниной.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусного чахохбили:
Пошаговый рецепт приготовления сочного чахохбили:
Курицу помойте и разделите на крупные части. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на большом огне ее прожарьте до золотистости.
Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой. В другой сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук.
С перцев удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Жареный лук выложите в тарелку и в этом же масле прожарьте сладкий перец.
В сковороду к мясу положите все продукты, за исключением зелени и специй.
Ингредиенты перемешайте и протушите на огне около 5-7 минут. После налейте вино и положите все пряности.
Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут до мягкости всех овощей и готовности мяса. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2-3 минуты и убирайте сковороду с плиты.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусного чахохбили:
- Курица — 0,5 тушки
- Сладкий красный перец — 2-3 шт.
- Красный острый перец — 0,5 стручка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Кинза — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Шафран — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления сочного чахохбили:
Курицу помойте и разделите на крупные части. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на большом огне ее прожарьте до золотистости.
Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой. В другой сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук.
С перцев удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Жареный лук выложите в тарелку и в этом же масле прожарьте сладкий перец.
В сковороду к мясу положите все продукты, за исключением зелени и специй.
Ингредиенты перемешайте и протушите на огне около 5-7 минут. После налейте вино и положите все пряности.
Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут до мягкости всех овощей и готовности мяса. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2-3 минуты и убирайте сковороду с плиты.
Комментировать