Давно я ничего не готовила из свеклы. Сегодня вот решила исправиться и приготовила для своего семейства икру из этого чудесного овоща. Мне очень нравится эта икра. У нее прекрасный вкус, она очень полезная, недорогая и, что самое главное, довольно простая в приготовлении.
Свеклу я стараюсь выращивать на даче сама. Но урожай у меня обычно небольшой, поэтому к весне приходится добывать ее уже в продуктовых магазинах. Мне повезло и недавно я купила в супермаркете красивую, одинаковую, целенькую свеколку.
Качеству овощей из супермаркета я не особо доверяю, поэтому предпочитаю их всегда отваривать перед употреблением. Говорят, что во время варки все вредные вещества уходят из овощей в воду.
Помню вкус этой икры с детства. Она прекрасно дополняет любые мясные или рыбные блюда. Даже просто с кашкой ее схрумкать большое удовольствие.
Рекомендую этот рецепт всем, кто неравнодушен к овощам, кому надо употреблять в пищу больше овощей, кто следит за поступлением в пищу клетчатки и минеральных веществ. А еще в свекле всего 35 ккал на 100 грамм, поэтому этот рецепт отлично подходит и для девушек, следящих за собой.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут, плюс 60 минут для варки свеклы
Для того чтоб сделать икру из свеклы мне понадобились:
Сначала я отварила и почистила свеклу.
Натерла ее на средней терке (можно натереть и на крупной).
Подготовила томатный сок. У меня это не совсем сок, скорее неудачно жидкая аджика домашнего приготовления. Она очень кисленькая и острая одновременно. Такая, как я люблю.
Также для дополнительной кислинки я добавляю в свекольную икру несколько ягодок клюквы, которые предварительно давлю ложечкой. Но это вовсе не обязательно.
Измельчила лук.
Обжарила его в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Добавила в жареный лук потертую свеклу, томатный сок, растертые ягодки клюквы, соль, сахар и перец по вкусу.
Тушила под закрытой крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вкуснейшая икра из свеклы готова!
Свеклу я стараюсь выращивать на даче сама. Но урожай у меня обычно небольшой, поэтому к весне приходится добывать ее уже в продуктовых магазинах. Мне повезло и недавно я купила в супермаркете красивую, одинаковую, целенькую свеколку.
Качеству овощей из супермаркета я не особо доверяю, поэтому предпочитаю их всегда отваривать перед употреблением. Говорят, что во время варки все вредные вещества уходят из овощей в воду.
Помню вкус этой икры с детства. Она прекрасно дополняет любые мясные или рыбные блюда. Даже просто с кашкой ее схрумкать большое удовольствие.
Рекомендую этот рецепт всем, кто неравнодушен к овощам, кому надо употреблять в пищу больше овощей, кто следит за поступлением в пищу клетчатки и минеральных веществ. А еще в свекле всего 35 ккал на 100 грамм, поэтому этот рецепт отлично подходит и для девушек, следящих за собой.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут, плюс 60 минут для варки свеклы
Для того чтоб сделать икру из свеклы мне понадобились:
- свекла –1 кг (3-4 шт.)
- луковица – 1 шт.
- томатный сок – 100 мл
- клюква – несколько ягодок
- растительное масло – для жарки
- сахар – 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Сначала я отварила и почистила свеклу.
Натерла ее на средней терке (можно натереть и на крупной).
Подготовила томатный сок. У меня это не совсем сок, скорее неудачно жидкая аджика домашнего приготовления. Она очень кисленькая и острая одновременно. Такая, как я люблю.
Также для дополнительной кислинки я добавляю в свекольную икру несколько ягодок клюквы, которые предварительно давлю ложечкой. Но это вовсе не обязательно.
Измельчила лук.
Обжарила его в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Добавила в жареный лук потертую свеклу, томатный сок, растертые ягодки клюквы, соль, сахар и перец по вкусу.
Тушила под закрытой крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вкуснейшая икра из свеклы готова!
Комментировать