Знаете, как я больше всего люблю готовить? Просто, быстро и по минимуму заморочек. Как говорит моя подруга, как можно меньше реквизита.
Обычно все так и происходит. Но сегодня то ли магнитные бури, то ли вспышки на Солнце, потому как захотелось мне услады не только для вкуса, но и для зрения. Поколдовать мне захотелось. Помодничать.
«Зачем же себе отказывать в такой маленькой прихоти?» — подумала я и сделала этот салат. Девчуковый такой, для фигуры не слишком обременительный. Муж его, кстати, тоже одобрил, хоть сам из себя весь такой брутал. Но это к слову.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, при наличии отваренных ингредиентов
Мне повезло. С вечера в бульоне плавали бедрышки и на винегрет была отварена морковь. Однако свеклу кто-то безжалостно приговорил и осталась бы моя морковка сиротинушкой, кабы не этот салат.
Если Вам повезло чуть меньше, то варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу надо тогда почистить.
Готово?
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Морковку трем на крупной терке.
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
Яйца отварились в процессе. Желтки отделяем от белков и по отдельности трем на мелкой терке.
Вот желтки.
А вот и белки. Видите, как старалась, даже своей любимой яйцерезке изменила.
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока. Сметану чуть-чуть присолим, майонез не надо.
Яблоко чистим от шкурки и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызнем лимонным соком.
Курицу смешаем с небольшим количеством заправки (так для удобства я далее буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и кушайте на здоровье.
Повторюсь, я хотела.
На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана из курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
Поверх укладываем киви,
смазываем заправкой.
Яблоко
тоже смазываем.
Белок, заправка.
Морковь, заправка
Желток.
Верх не смазываем.
Оставшиеся киви режем полукружьями и украшаем браслет.
Достаем стакан, вуаля — салат готов!
Обычно все так и происходит. Но сегодня то ли магнитные бури, то ли вспышки на Солнце, потому как захотелось мне услады не только для вкуса, но и для зрения. Поколдовать мне захотелось. Помодничать.
«Зачем же себе отказывать в такой маленькой прихоти?» — подумала я и сделала этот салат. Девчуковый такой, для фигуры не слишком обременительный. Муж его, кстати, тоже одобрил, хоть сам из себя весь такой брутал. Но это к слову.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 4 яйца
- 4 киви
- 1 крупное зеленое яблоко
- 3 средние отварные моркови
- майонез (в процессе у меня был заменен на сметану, о фигуре вспомнила, если вспомните тоже, то возьмите соль, но можно и без нее)
- зубчик чеснока
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, при наличии отваренных ингредиентов
Мне повезло. С вечера в бульоне плавали бедрышки и на винегрет была отварена морковь. Однако свеклу кто-то безжалостно приговорил и осталась бы моя морковка сиротинушкой, кабы не этот салат.
Если Вам повезло чуть меньше, то варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу надо тогда почистить.
Готово?
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Морковку трем на крупной терке.
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
Яйца отварились в процессе. Желтки отделяем от белков и по отдельности трем на мелкой терке.
Вот желтки.
А вот и белки. Видите, как старалась, даже своей любимой яйцерезке изменила.
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока. Сметану чуть-чуть присолим, майонез не надо.
Яблоко чистим от шкурки и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызнем лимонным соком.
Курицу смешаем с небольшим количеством заправки (так для удобства я далее буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и кушайте на здоровье.
Повторюсь, я хотела.
На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана из курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
Поверх укладываем киви,
смазываем заправкой.
Яблоко
тоже смазываем.
Белок, заправка.
Морковь, заправка
Желток.
Верх не смазываем.
Оставшиеся киви режем полукружьями и украшаем браслет.
Достаем стакан, вуаля — салат готов!
Вчера был юбилей у отца — 55. Делала салат по Вашему рецепту. Все очень довольны остались! Сытный и одновременно свежий за счёт фруктов. Всё, как я люблю))
Комментировать