Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
Сливочное масло растапливаем в казанке.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
- 500 г не жирной свинины
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (не острой) – примерно 450 г
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль
- приправы: карри, зира, черный перец, хмели-сунели.
- зелень петрушки для украшения
- 20 г сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
Сливочное масло растапливаем в казанке.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Комментировать