На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подряд держалась такая адская жара.
Как вы сами понимаете, в такую погоду заставить ребенка что-то скушать становится большой проблемой. Взрослый организм также отказывается что-либо кушать с аппетитом. В ход идут свежие овощи и фрукты, но они не насытят организм надолго, ведь питательности в них практически нет.
В один из жарких дней я решила приготовить куриный суп. Чтобы он был вкуснее, готовила его в мультиварке. Там первые блюда получаются очень легкими и чрезвычайно вкусными.
Для приготовления куриного супа в мультиварке необходимы такие продукты:
Четверть промываем под проточной водой.
Разрезаем ее на 3 части и заливаем водой, пока готовим другие продукты для супа.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на программе «Жарка» жарим лук до прозрачности.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы, кубики картофеля и перец. Морковь очищаем и разрезаем ее на 4-8 частей. Отправляем ее к остальным продуктам.
В чашу заливаем воду, чтобы она покрыла овощи с курицей на «3 пальца». Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Можно добавить по вкусу тимьян, если вы любите эту траву в первых блюдах.
Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час. За это время курица успеет приготовиться, а овощи не успеют развариться.
За 5 минут до выключения программы в суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Пробуем суп на «соль».
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вы сами понимаете, в такую погоду заставить ребенка что-то скушать становится большой проблемой. Взрослый организм также отказывается что-либо кушать с аппетитом. В ход идут свежие овощи и фрукты, но они не насытят организм надолго, ведь питательности в них практически нет.
В один из жарких дней я решила приготовить куриный суп. Чтобы он был вкуснее, готовила его в мультиварке. Там первые блюда получаются очень легкими и чрезвычайно вкусными.
Для приготовления куриного супа в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 куриная четверть
- несколько картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- немного растительного масла для жарки
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- лавровый листик
- тимьян по желанию
- соль и черный молотый перец по вкусу
Четверть промываем под проточной водой.
Разрезаем ее на 3 части и заливаем водой, пока готовим другие продукты для супа.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на программе «Жарка» жарим лук до прозрачности.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы, кубики картофеля и перец. Морковь очищаем и разрезаем ее на 4-8 частей. Отправляем ее к остальным продуктам.
В чашу заливаем воду, чтобы она покрыла овощи с курицей на «3 пальца». Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Можно добавить по вкусу тимьян, если вы любите эту траву в первых блюдах.
Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час. За это время курица успеет приготовиться, а овощи не успеют развариться.
За 5 минут до выключения программы в суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Пробуем суп на «соль».
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Буквально часа 3-4 назад мне мама звонила. Спрашивала как готовить рыбу на пару. Завтра позвоню узнаю понравилась ли рыбка на ужин. Она только учится, но блюда из мульти ей тоже нравятся =)
Если бы Вы только попробовали в ней готовить, тогда бы точно от нее не отказались =)
Комментировать