Булочки «гужеры» с сыром из заварного теста

Булочки «гужеры» с сыром из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сырных булочек:
  • Вода 100 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных несладких булочек из заварного теста без дрожжей:




Пошаговый рецепт приготовления сырных булочек из заварного теста:
 
Начинаем приготовление и выливаем в сотейник 100 мл. воды, 100 мл. молока и выкладываем в него 100 гр. сливочного масла.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре.

Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.

Высыпаем муку в сотейник частями, затем хорошо перемешивая замешиваем тесто и доводим его до однородного состояния.

Снимаем сотейник с плиты, после чего 2-3 минуты перемешиваем и остужаем тесто.

Разбиваем поочередно в сотейник 4 куриных яйца и щательно перемешиваем их с тестом до однородности.

Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта и выкладываем его в сотейник с тестом, оставив немного сыра на посыпку.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, затем добавляем в него по вкусу мускатный орех и для аромата смесь из перцев.

Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и получаем готовое тесто.

Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем небольшие булочки.

Посыпаем булочки сверху небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.

Выпекаем булочки 20 минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-28 15:18:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать