Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеально впишется. Но самое главное, что эта рыбка с овощами в греческом стиле порадует вас чудесным вкусом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель в большую миску. Сбрызните его 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком, 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте. Переложите картошку в форму для выпечки и накройте фольгой. Запекайте 30 минут.
2. Тем временем разморозьте лосося, если он заморожен. Смешайте в одной миске сладкий перец, помидоры, петрушку, оливки, орегано и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Сбрызните 1 ст. л. масла и перемешайте.
3. Промойте лосося и обсушите насухо бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем. Выложите смесь перца и помидоров на картофель, а сверху на овощи положите рыбу. Запекайте 10 минут или до готовности лосося.
4. Натрите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок на рыбу, а затем посыпьте цедрой. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г некрупного картофеля - нарезать половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока - крупно нарезать
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 филе лосося без кожи
- 2 средних красных/жёлтых/оранжевых сладких перцев - нарезать кольцами
- 200 г помидоров черри
- 25-30 г петрушки - нарезать
- 25 г крупных оливок без косточек - нарезать половинками
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 лимон
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель в большую миску. Сбрызните его 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком, 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте. Переложите картошку в форму для выпечки и накройте фольгой. Запекайте 30 минут.
2. Тем временем разморозьте лосося, если он заморожен. Смешайте в одной миске сладкий перец, помидоры, петрушку, оливки, орегано и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Сбрызните 1 ст. л. масла и перемешайте.
3. Промойте лосося и обсушите насухо бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем. Выложите смесь перца и помидоров на картофель, а сверху на овощи положите рыбу. Запекайте 10 минут или до готовности лосося.
4. Натрите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок на рыбу, а затем посыпьте цедрой. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать