Мексиканская смесь очень пригодится тем, кто любит острые блюда. Эта приправа состоит из муки, перца чили, лука, чеснока, тмина и ещё нескольких ингредиентов. Смесь получается очень пикантной, ароматной и подойдёт для многих блюд — её бесспорно можно считать универсальной.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 100 г приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте муку, молотый чили, перец чили в хлопьях, лук, чеснок, сахар, тмин, петрушку, соль, базилик и чёрный перец. Очень тщательно перемешайте. Лучше всего дать приправе постоять некоторое время, чтобы все ароматы смешались. Храните мексиканскую приправе в банке или другом герметичном контейнере.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 100 г приправы
Ингредиенты:
- 30 г муки
- 4 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. перца чили в хлопьях
- 1 ст. л. измельчённого сушёного лука
- 1 ст. л. измельченного сушёного чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. сушёной петрушки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
В миске смешайте муку, молотый чили, перец чили в хлопьях, лук, чеснок, сахар, тмин, петрушку, соль, базилик и чёрный перец. Очень тщательно перемешайте. Лучше всего дать приправе постоять некоторое время, чтобы все ароматы смешались. Храните мексиканскую приправе в банке или другом герметичном контейнере.
Источник: allrecipes.com
Комментировать