Если вы собираетесь устроить дружескую вечеринку по поводу Хэллоуина, то предлагаем удивить своих гостей оригинальной закуской из яиц в виде глаз вампира. Необычные фаршированные яйца с пикантной начинкой получаются очень вкусными и эффектными в подаче.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю, чтобы они могли лежать на дне одним слоем. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца. Доведите жидкость до кипения, затем накройте яйца крышкой, снимите с огня и дайте им постоять около 15 минут. Промойте яйца под холодной водой или добавьте в воду немного льда и позвольте яйцам полностью остыть. Готовые яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Удалите из яиц желтки и переложите их в миску. Добавьте к желткам мелко нарезанные маринованные овощи, майонез, сельдереевую соль, горчицу и зеленый пищевой краситель. Заполните этой начинкой яичные белки и выложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо. Верхнюю часть начинки округлите ложкой, имитируя глаза вампира. В центр начинки поместите по половинке маслины, чтобы создать зрачок глаза. В центр маслины выложите по капельке майонеза, а яичные белки украсьте тонкими полосками жидкого пищевого красителя, имитируя красные сосуды в глазах вампира — это завершающий штрих нашего кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков или маринованных овощей
- 1 ст. л. майонеза
- Щепотка сельдереевой соли (можно заменить морской солью)
- 1 ст. л. столовой желтой горчицы
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- 170 г маслин - просушить и нарезать пополам поперек
- Жидкий красный пищевой краситель - для украшения
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю, чтобы они могли лежать на дне одним слоем. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца. Доведите жидкость до кипения, затем накройте яйца крышкой, снимите с огня и дайте им постоять около 15 минут. Промойте яйца под холодной водой или добавьте в воду немного льда и позвольте яйцам полностью остыть. Готовые яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Удалите из яиц желтки и переложите их в миску. Добавьте к желткам мелко нарезанные маринованные овощи, майонез, сельдереевую соль, горчицу и зеленый пищевой краситель. Заполните этой начинкой яичные белки и выложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо. Верхнюю часть начинки округлите ложкой, имитируя глаза вампира. В центр начинки поместите по половинке маслины, чтобы создать зрачок глаза. В центр маслины выложите по капельке майонеза, а яичные белки украсьте тонкими полосками жидкого пищевого красителя, имитируя красные сосуды в глазах вампира — это завершающий штрих нашего кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 99
- Белков - 6,5 г
- Жиров - 7,5 г
- Углеводов – 1,8 г
- Холестерина - 186,4 мг
- Натрия - 252,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать