Хотите приготовить рис так, как его готовят в яркой и солнечной Испании? Тогда этот рецепт вам очень поможет. Это рецепт аутентичного испанского риса, который готовится с луком, перцем чили и томатами, а подаётся со сметаной и тёртым сыром. Рис по-испански — сытный и вкусный гарнир, который способен стать основным блюдом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; обжарьте лук с перцем чили до мягкости, буквально 3-5 минут.
2. Введите томаты (с соком из банки) в луковую смесь. После этого добавьте рис, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса — от 40 до 45 минут.
3. Подавайте со сметаной и тёртым сыром.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 луковицы - нарезать
- 2 зелёных перца чили - нарезать
- 800 г резанных томатов в собственном соку
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 120 г сметаны
- 50 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; обжарьте лук с перцем чили до мягкости, буквально 3-5 минут.
2. Введите томаты (с соком из банки) в луковую смесь. После этого добавьте рис, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса — от 40 до 45 минут.
3. Подавайте со сметаной и тёртым сыром.
Источник: allrecipes.com
Комментировать