Сочная свинина с соусом песто - готовим вкусно

Сочная свинина с соусом песто - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим свинину так, как вы наверняка ещё не пробовали. И дело даже не в технике приготовления, а в используемых продуктах, их сочетании. Для начала мы возьмём, пожалуй, одну из самых лучших частей свинины — корейку. А затем приготовим её с соусом песто и кедровыми орешками. Получится оригинальный итальянский элемент, который будет здорово дополнять мясо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сыра фета
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. жареных кедровых орешков
  • 4 свиные корейки на кости
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушёного чили
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Смешайте в миске сыр фета, песто и кедровые орешки. Острым ножом сделайте глубокий надрез сбоку каждого куска свинины, чтобы сделать карман для начинки. Нафаршируйте свинину начинкой на основе соуса песто и зафиксируйте карманы зубочистками.

3. Смешайте чёрный перец, орегано, чеснок, чили и тимьян в небольшой миске. Полученной смесью натрите мясо с обеих сторон. Выложите мясо в форму для запекания.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до готовности. Затем смажьте свинину бальзамическим уксусом и запекайте ещё 5 минут. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-28 20:54:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-02 12:19:25
Наталья Nata
Не самый простой рецепт приготовления свинины, но уверена, что получится вкусно! Ингридиенты и приправы самые ароматные. 

Комментировать