Кальмары в томатном соусе с вином

Кальмары в томатном соусе с вином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами кальмары, тушёные в томатном соусе с луком, фенхелем, чесноком, красным вином и петрушкой. Это блюдо родом с юга Италии, где кальмаров готовят таким способом уже очень давно. Его секрет заключается в добавлении анисового ликёра. В нашем случае мы возьмём самбуку, но вы можете взять любой другой ликёр, содержащий анис.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 4-6 порций

Ингредиенты:
  • 900-1000 г кальмаров - разморозить, почистить и промыть, а затем нарезать толстыми кольцами
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый - нарезать
  • 1 фенхель - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл самбуки или другого ликёра со вкусом аниса
  • 240 мл красного вина
  • 800 г резанных томатов в собственном соку
  • Соль, перец - по вкусу
  • 10 г петрушки - нарезать


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и фенхель. Перемешайте и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 5-6 минут. Посолите.

Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту, хорошо перемешайте. Готовьте ещё 2-3 минуты, пару раз перемешав.

2. Влейте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.

3. Налейте самбуку и положите томаты в собственном соку.

4. Добавьте кальмаров и доведите всё до слабого кипения. Тушите не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек кальмара — он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте тушить. После этого проверяйте кальмары на готовность каждые 15 минут.

5. Когда кальмары станут мягкими, попробуйте их на соль и перец, добавив их при необходимости. Бросьте к кальмарам нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-29 21:35:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать