Перед вами кальмары, тушёные в томатном соусе с луком, фенхелем, чесноком, красным вином и петрушкой. Это блюдо родом с юга Италии, где кальмаров готовят таким способом уже очень давно. Его секрет заключается в добавлении анисового ликёра. В нашем случае мы возьмём самбуку, но вы можете взять любой другой ликёр, содержащий анис.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и фенхель. Перемешайте и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 5-6 минут. Посолите.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту, хорошо перемешайте. Готовьте ещё 2-3 минуты, пару раз перемешав.
2. Влейте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
3. Налейте самбуку и положите томаты в собственном соку.
4. Добавьте кальмаров и доведите всё до слабого кипения. Тушите не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек кальмара — он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте тушить. После этого проверяйте кальмары на готовность каждые 15 минут.
5. Когда кальмары станут мягкими, попробуйте их на соль и перец, добавив их при необходимости. Бросьте к кальмарам нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 900-1000 г кальмаров - разморозить, почистить и промыть, а затем нарезать толстыми кольцами
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый - нарезать
- 1 фенхель - нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ст. л. томатной пасты
- 60 мл самбуки или другого ликёра со вкусом аниса
- 240 мл красного вина
- 800 г резанных томатов в собственном соку
- Соль, перец - по вкусу
- 10 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и фенхель. Перемешайте и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 5-6 минут. Посолите.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту, хорошо перемешайте. Готовьте ещё 2-3 минуты, пару раз перемешав.
2. Влейте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
3. Налейте самбуку и положите томаты в собственном соку.
4. Добавьте кальмаров и доведите всё до слабого кипения. Тушите не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек кальмара — он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте тушить. После этого проверяйте кальмары на готовность каждые 15 минут.
5. Когда кальмары станут мягкими, попробуйте их на соль и перец, добавив их при необходимости. Бросьте к кальмарам нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать