Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. Оказывается, к жареной свинине очень подходит апельсин и его сок, который придает мясу необычную вкусовую «изюминку».
Ингредиенты для свинины:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Для этого блюда лучше всего взять свинину на косточке – корейку.
Режем свинину на куски-стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Специи, соль и перец смешиваем в отдельной мисочке. Специи вообще можно брать любые. У меня это были орегано, смесь душистых перцев, паприка, хмели-сунели и молотый сухой чеснок.
Отбиваем кусочки свинины специальным молоточком с двух сторон. Отбиваем лишь слегка, чтобы мясо немного размягчилось. Если же перестараться и отбить мясо слишком сильно, то оно может получиться слишком жестким и поэтому не вкусным.
Отбитые куски свинины натираем смесью специй и соли с каждой стороны. Оставляем немного пропитаться (минут на 20-30).
На сковороде с рифленой поверхностью (сковорода-гриль) без масла (свинина сама по себе жирная, и лишнее масло ей ни к чему) жарим свинину. Сначала с одной стороны до появления корочки (около 7-8 минут).
Затем переворачиваем мясо и жарим столько же с другой стороны. При таком способе обжарки внутри мясо остается сочным (но при этом без крови), а снаружи — прожаристое и аппетитное.
Теперь маленький, но пикантный секретик. Готовое горячее мясо поливаем небольшим количеством апельсинового сока (примерно 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого сока на 1 стейк). Это придает мясу очень необычный слегка кисловатый и свежий привкус. Мне очень нравится!
Подаем свиные стейки с дольками апельсина и листиками свежей мяты.
Ингредиенты для свинины:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Для этого блюда лучше всего взять свинину на косточке – корейку.
Режем свинину на куски-стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Специи, соль и перец смешиваем в отдельной мисочке. Специи вообще можно брать любые. У меня это были орегано, смесь душистых перцев, паприка, хмели-сунели и молотый сухой чеснок.
Отбиваем кусочки свинины специальным молоточком с двух сторон. Отбиваем лишь слегка, чтобы мясо немного размягчилось. Если же перестараться и отбить мясо слишком сильно, то оно может получиться слишком жестким и поэтому не вкусным.
Отбитые куски свинины натираем смесью специй и соли с каждой стороны. Оставляем немного пропитаться (минут на 20-30).
На сковороде с рифленой поверхностью (сковорода-гриль) без масла (свинина сама по себе жирная, и лишнее масло ей ни к чему) жарим свинину. Сначала с одной стороны до появления корочки (около 7-8 минут).
Затем переворачиваем мясо и жарим столько же с другой стороны. При таком способе обжарки внутри мясо остается сочным (но при этом без крови), а снаружи — прожаристое и аппетитное.
Теперь маленький, но пикантный секретик. Готовое горячее мясо поливаем небольшим количеством апельсинового сока (примерно 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого сока на 1 стейк). Это придает мясу очень необычный слегка кисловатый и свежий привкус. Мне очень нравится!
Подаем свиные стейки с дольками апельсина и листиками свежей мяты.
Комментировать