Жареная свинина с апельсинами

Жареная свинина с апельсинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. Оказывается, к жареной свинине очень подходит апельсин и его сок, который придает мясу необычную вкусовую «изюминку».
 

Ингредиенты для свинины:
 
  • свиная корейка на кости – 1 кг
  • специи: соль, перец, травы
  • апельсин – 1 шт.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Для этого блюда лучше всего взять свинину на косточке – корейку.
 
Режем свинину на куски-стейки, толщиной около 1,5-2 см.
 
Специи, соль и перец смешиваем в отдельной мисочке. Специи вообще можно брать любые. У меня это были орегано, смесь душистых перцев, паприка, хмели-сунели и молотый сухой чеснок.
 
Отбиваем кусочки свинины специальным молоточком с двух сторон. Отбиваем лишь слегка, чтобы мясо немного размягчилось. Если же перестараться и отбить мясо слишком сильно, то оно может получиться слишком жестким и поэтому не вкусным.
 
Отбитые куски свинины натираем смесью специй и соли с каждой стороны. Оставляем немного пропитаться (минут на 20-30).
 
На сковороде с рифленой поверхностью (сковорода-гриль) без масла (свинина сама по себе жирная, и лишнее масло ей ни к чему) жарим свинину. Сначала с одной стороны до появления корочки (около 7-8 минут).
 
Затем переворачиваем мясо и жарим столько же с другой стороны. При таком способе обжарки внутри мясо остается сочным (но при этом без крови), а снаружи  — прожаристое и аппетитное.
 
Теперь маленький, но пикантный секретик. Готовое горячее мясо поливаем небольшим количеством апельсинового сока (примерно 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого сока на 1 стейк). Это придает мясу очень необычный слегка кисловатый и свежий привкус. Мне очень нравится!
 
Подаем свиные стейки с дольками апельсина и листиками свежей мяты.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-04-03 16:16:08
Наталья Nata
сочетание ингридиентов интересное. Но еще очень важно добавить к мясу ароматные приправы. Одни из лучших - это приправа от Nechaev Family Club 
2014-03-06 12:15:34
Поваренная книга
Никогда ничего подобного не готовила. Мясо с апельсином, должно быть вкусно. Надо будет попробовать. 
Greta Garbo Ответить
2014-03-06 23:35:57
Greta Garbo
Класс! Хех, свинья в апельсинах)) Должно быть вкусно!
Diana K Ответить
2014-03-06 01:54:20
Diana K
Очень аппетитное блюдо! Взяла рецепт на заметку)
Любовь Волкова Ответить
2014-03-06 03:44:52
Любовь Волкова
Выглядит и звучит очень аппетитно!

Комментировать