Свинина — капризное мясо. Неправильно приготовишь, и получишь на выходе жесткий продукт. Потому, кроме как отбивные или в качестве котлетной массы, я редко использую этот вид мяса.
А недавно приготовила мясо с грибами в духовке и переменила свое мнение — вышло сочно и необычно. Правда, не так быстро, как я люблю — часа два потратила на все про все. Но получила шикарное блюдо, которое и праздничный стол украсит, и сгодится на любую трапезу — к завтраку, обеду или ужину.
Необходимые ингредиенты:
Свинина — 600 г
Помидоры — 150 г
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала порежем помидорки.
Ими мы должны застелить дно формы, в которой будем запекать мясо. Но, внимание: я застелила много помидор, в итоге, немного кисловато вышло. Посему лучше дно застилать тонким слоем. Сразу же подсолим помидорки и посыплем перцем, а затем положим на них слой сметаны, который, по желанию, можно присыпать любимыми специями.
Следующий слой — грибы. Я люблю шампиньоны, потому нарезала их много.
Выложим грибы плотным слоем. Посолим-поперчим их, и положим на них сметану.
Затем нарежем мелкими колечками лучок и отправим на грибы, смазанные сметаной. И тоже положим слой сметаны.
Ну а теперь — к мясу! Чтобы оно было сочным, нарежем его не тонко и не крупно.
Вот тут душу можно отвести в плане специй! Выложим плотненько мясо, а потом все снова покроем слоем сметанки.
Не забываем каждый слой подсаливать и перчить. Форму отправим в духовку, которая должна быть нагрета до 220 градусов. Свинина с грибами должна запекаться час-полтора.
Когда мясо будет готово, сольем жидкость лишнюю в отдельную посуду. А само блюдо аккуратно опрокинем на приготовленное блюдо. Вот как красиво вышли помидорки, которые, будучи нижним слоем, станут верхним. Посыплем все тертым сыром.
А недавно приготовила мясо с грибами в духовке и переменила свое мнение — вышло сочно и необычно. Правда, не так быстро, как я люблю — часа два потратила на все про все. Но получила шикарное блюдо, которое и праздничный стол украсит, и сгодится на любую трапезу — к завтраку, обеду или ужину.
Необходимые ингредиенты:
Свинина — 600 г
Помидоры — 150 г
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала порежем помидорки.
Ими мы должны застелить дно формы, в которой будем запекать мясо. Но, внимание: я застелила много помидор, в итоге, немного кисловато вышло. Посему лучше дно застилать тонким слоем. Сразу же подсолим помидорки и посыплем перцем, а затем положим на них слой сметаны, который, по желанию, можно присыпать любимыми специями.
Следующий слой — грибы. Я люблю шампиньоны, потому нарезала их много.
Выложим грибы плотным слоем. Посолим-поперчим их, и положим на них сметану.
Затем нарежем мелкими колечками лучок и отправим на грибы, смазанные сметаной. И тоже положим слой сметаны.
Ну а теперь — к мясу! Чтобы оно было сочным, нарежем его не тонко и не крупно.
Вот тут душу можно отвести в плане специй! Выложим плотненько мясо, а потом все снова покроем слоем сметанки.
Не забываем каждый слой подсаливать и перчить. Форму отправим в духовку, которая должна быть нагрета до 220 градусов. Свинина с грибами должна запекаться час-полтора.
Когда мясо будет готово, сольем жидкость лишнюю в отдельную посуду. А само блюдо аккуратно опрокинем на приготовленное блюдо. Вот как красиво вышли помидорки, которые, будучи нижним слоем, станут верхним. Посыплем все тертым сыром.
Обязательно попробую.
Комментировать