Этот чизкейк можно резать только лишь после полного его остывания, настолько нежная у него текстура. Он тает во рту, имеет вишневую кислинку, апельсиновый аромат и плотный корж внизу. Все вместе превращается в отличный вариант десерта к чаю или полдника для малыша.
Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
Для начинки:
— 50 г сливочного масла
— 70 г сахара
— 500 г творога
— 200 г замороженной вишни без косточек
— цедра одного апельсина
— 3 яйца
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 20 г крахмала
— 160 г натурального йогурта
— сахарная пудра для посыпки
Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут и 20 минут подготовки.
Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Для коржа просеиваем муку в миску, растираем с маслом в крошку. Подмешиваем сахар, выкладываем ровным слоем на дно формы. Я использовала вместо муки измельченное в крошки печенье.
Ложкой придавливаем слегка тесто к форме, выпекаем 10-15 минут.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром на водяной бане.
Творог взбиваем миксером или перетираем через сито. С апельсина снимаем цедру, добавляем ее в творог, вместе с ванильной эссенцией.
Слегка растопленное масло вводим в творог, перемешиваем. Следом добавляем крахмал и взбитые с сахаром яйца.
Вишню размораживаем, избавляемся от косточек, если они есть. Посыпаем ложкой крахмала и сахара, перемешиваем.
Вишню вводим в творожную массу.
Добавляем йогурт, все аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму на остывший корж.
Отправляем чизкейк в духовку, оставляем на 1 час: творожная часть будет твердой по краям, но казаться сырой в середине. Пусть вас это не смущает. Просто оставьте пирог до полного остывания в духовке, конечно же выключенной.
Когда остынет выпечка окончательно, перекладываем на тарелку очень аккуратно, посыпаем обильно пудрой.
Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
- 185 г муки (или любого печенья, измельченного в крошки)
- 120 г сливочного масла
- 80 г сахара
Для начинки:
— 50 г сливочного масла
— 70 г сахара
— 500 г творога
— 200 г замороженной вишни без косточек
— цедра одного апельсина
— 3 яйца
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 20 г крахмала
— 160 г натурального йогурта
— сахарная пудра для посыпки
Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут и 20 минут подготовки.
Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Для коржа просеиваем муку в миску, растираем с маслом в крошку. Подмешиваем сахар, выкладываем ровным слоем на дно формы. Я использовала вместо муки измельченное в крошки печенье.
Ложкой придавливаем слегка тесто к форме, выпекаем 10-15 минут.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром на водяной бане.
Творог взбиваем миксером или перетираем через сито. С апельсина снимаем цедру, добавляем ее в творог, вместе с ванильной эссенцией.
Слегка растопленное масло вводим в творог, перемешиваем. Следом добавляем крахмал и взбитые с сахаром яйца.
Вишню размораживаем, избавляемся от косточек, если они есть. Посыпаем ложкой крахмала и сахара, перемешиваем.
Вишню вводим в творожную массу.
Добавляем йогурт, все аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму на остывший корж.
Отправляем чизкейк в духовку, оставляем на 1 час: творожная часть будет твердой по краям, но казаться сырой в середине. Пусть вас это не смущает. Просто оставьте пирог до полного остывания в духовке, конечно же выключенной.
Когда остынет выпечка окончательно, перекладываем на тарелку очень аккуратно, посыпаем обильно пудрой.
Комментировать