Селедочка по-украински

Селедочка по-украински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Селедка – это одна из украинских закусок, которую любят не только в будничные дни, но и на праздники.
 
Кажется, что селедочка уже сама по себе готовый продукт, который можно порезать и есть.
 
Но, увы – это не так.
 
Когда я вышла замуж, мой муж именно так ее и ел, помыл, порезал и все. Поэтому, конечно он селедку не очень любил.
 
Но когда я ему приготовила селедочку по своему рецепту, он сразу поменял к ней свое отношение и стал меня просить, чтоб я её готовила почаще.
 
Даже все друзья стали приходить к нам в гости на мою селедочку.
 
А когда мы едем отдыхать на природу, то наша компания за мной уже закрепила приготовление селедочки.
 
Вот сегодня хочу поделиться этим рецептом, который так всем полюбился.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления селедки вам понадобится:
 
  • одна селедка
  • одна головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • вода
 
Способ приготовления:
 
Селедку помойте.
 
Сделайте вдоль по всему хребту разрез.
 
От головы селедки начинайте снимать шкуру. Сделайте это с двух сторон.
 
Отрежьте голову.
 
Разрежьте вдоль живот.
 
Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.
 
Отрежьте животик.
 
Вытащите все кости, которые остались.
 
Готовое филе помойте.
 
Положите филе в емкость, залейте водой и оставьте ее вымачиваться на 10-15 минут.
 
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
 
Положите лук в глубокую тарелку.
 
Положите в тарелку сахар и уксус.
 
Налейте в тарелку 50 грамм кипятка и помешайте. Это надо для того, чтоб с лука ушла горечь. Затем долейте кипяченой воды комнатной температуры.
 
Опять перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (можно и большее количество времени ее мариновать).
 
Затем лук выложите в селедочницу.
 
Филе селедки высушите бумажным полотенцем.
 
Порежьте селедку на кусочки шириной примерно по 1 см.
 
Выложите селедку на лук.
 
Залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита.
 
Рекомендации:
 
— можете попробовать вместо репчатого лука использовать белый или красный, мне кажется, что с этими видами лука селедочка получается еще вкуснее
 
— если вы любите селедку более соленую, то можете ее в воде не вымачивать
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-05 11:41:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать