Селедка – это одна из украинских закусок, которую любят не только в будничные дни, но и на праздники.
Кажется, что селедочка уже сама по себе готовый продукт, который можно порезать и есть.
Но, увы – это не так.
Когда я вышла замуж, мой муж именно так ее и ел, помыл, порезал и все. Поэтому, конечно он селедку не очень любил.
Но когда я ему приготовила селедочку по своему рецепту, он сразу поменял к ней свое отношение и стал меня просить, чтоб я её готовила почаще.
Даже все друзья стали приходить к нам в гости на мою селедочку.
А когда мы едем отдыхать на природу, то наша компания за мной уже закрепила приготовление селедочки.
Вот сегодня хочу поделиться этим рецептом, который так всем полюбился.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления селедки вам понадобится:
Способ приготовления:
Селедку помойте.
Сделайте вдоль по всему хребту разрез.
От головы селедки начинайте снимать шкуру. Сделайте это с двух сторон.
Отрежьте голову.
Разрежьте вдоль живот.
Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.
Отрежьте животик.
Вытащите все кости, которые остались.
Готовое филе помойте.
Положите филе в емкость, залейте водой и оставьте ее вымачиваться на 10-15 минут.
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Положите лук в глубокую тарелку.
Положите в тарелку сахар и уксус.
Налейте в тарелку 50 грамм кипятка и помешайте. Это надо для того, чтоб с лука ушла горечь. Затем долейте кипяченой воды комнатной температуры.
Опять перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (можно и большее количество времени ее мариновать).
Затем лук выложите в селедочницу.
Филе селедки высушите бумажным полотенцем.
Порежьте селедку на кусочки шириной примерно по 1 см.
Выложите селедку на лук.
Залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Рекомендации:
— можете попробовать вместо репчатого лука использовать белый или красный, мне кажется, что с этими видами лука селедочка получается еще вкуснее
— если вы любите селедку более соленую, то можете ее в воде не вымачивать
Кажется, что селедочка уже сама по себе готовый продукт, который можно порезать и есть.
Но, увы – это не так.
Когда я вышла замуж, мой муж именно так ее и ел, помыл, порезал и все. Поэтому, конечно он селедку не очень любил.
Но когда я ему приготовила селедочку по своему рецепту, он сразу поменял к ней свое отношение и стал меня просить, чтоб я её готовила почаще.
Даже все друзья стали приходить к нам в гости на мою селедочку.
А когда мы едем отдыхать на природу, то наша компания за мной уже закрепила приготовление селедочки.
Вот сегодня хочу поделиться этим рецептом, который так всем полюбился.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления селедки вам понадобится:
- одна селедка
- одна головка репчатого лука
- растительное масло
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- вода
Способ приготовления:
Селедку помойте.
Сделайте вдоль по всему хребту разрез.
От головы селедки начинайте снимать шкуру. Сделайте это с двух сторон.
Отрежьте голову.
Разрежьте вдоль живот.
Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.
Отрежьте животик.
Вытащите все кости, которые остались.
Готовое филе помойте.
Положите филе в емкость, залейте водой и оставьте ее вымачиваться на 10-15 минут.
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Положите лук в глубокую тарелку.
Положите в тарелку сахар и уксус.
Налейте в тарелку 50 грамм кипятка и помешайте. Это надо для того, чтоб с лука ушла горечь. Затем долейте кипяченой воды комнатной температуры.
Опять перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (можно и большее количество времени ее мариновать).
Затем лук выложите в селедочницу.
Филе селедки высушите бумажным полотенцем.
Порежьте селедку на кусочки шириной примерно по 1 см.
Выложите селедку на лук.
Залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Рекомендации:
— можете попробовать вместо репчатого лука использовать белый или красный, мне кажется, что с этими видами лука селедочка получается еще вкуснее
— если вы любите селедку более соленую, то можете ее в воде не вымачивать
Комментировать