Рыба под соусом "Лечо"

Рыба под соусом "Лечо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.
 


Результат этого рецепта мне очень понравился. Советую приготовить такое блюдо, если у вас имеется готовый консервированный салат из помидор и болгарского перца «Лечо».
 
Рыба получается нежной, сочной, так как полностью пропитывается соусом.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбы под соусом нам понадобится:


Для соуса:


 
Для рыбы:


— рыба минтай (можно использовать филе рыбы) — 2-3 рыбины
— чеснок — 2-3 зубчика
— соль, приправа «Карри»
 
Способ приготовления:


Предлагаю начать с приготовления соуса «Лечо».
 

 
Для этого шампиньоны нарезаем.
 

 
Тушим в растительном масле на сковороде.
 
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 

 
Соединяем с грибами и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
 
Для соуса я использовала салат «Лечо» (из помидоров и болгарского перца) домашнего приготовления.
 

 
Его нужно 250 мл. Добавляем «Лечо» в грибы с луком. Доливаем 100 мл чистой питьевой воды. Перемешиваем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
 
Рыбу ( в моем случае минтай) разделяем на филе от косточек.
 

 
Можно использовать готовое обработанное филе. Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, приправляем «Карри» или другими специями.
 
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
 

 
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Отправляем минтай в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
 
Спустя это время, вынимаем рыбу из духовки. Выкладываем на нее соус из грибов и «Лечо».
 

 
Снова отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
 

 
Рыбу под соусом подаем с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-06 11:29:35
Natasha TSNatylechka
Рыбка очень вкусной и сочной получается. Пробуйте, Татьяна.
2014-03-05 11:42:26
Поваренная книга
Аппетитненько смотрится. Спасибо за рецепт. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-06 11:28:50
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за внимание к рецепту, Наталья.
Татьяна Т Ответить
2014-03-05 12:24:16
Татьяна Т
Интересный рецепт. Возьму на заметку.)))

Комментировать